Suara.com - Aksi penolakan proyek reklamasi Teluk Jakatta digelar para nelayan di Pulau G, Minggu (17/4/2016). Ketua Umum Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) Riza Damanik yang juga sebagai koordinator aksi mengatakan meski banyak penolakan dari para nelayan, Pemprov DKI dan para pengembang tetap saja melanjutkan proyek reklamasi
"Pagi hari ini kita menjalankan tugas kontisutisonal membela hak hak keluarga kita. Nelayan sepakat menolak reklamasi. Beberapa hari terakhir ini penolakan warga negara terhadap penyelenggara negara, praktik reklamasi tetap berjalan," kata Riza.
Dia juga mengatakan meski dalam rapat kerja Komisi V dan Menteri Perikanan dan Kelautan Susi Pudjiastuti bersepakat untuk menghentikan proyek tersebut sementara. Pemprov DKI tetap saja tidak menggubris hasil rapat kerja tersebut.
"DPR bersepakat dengan Menteri KPP reklamasi dihentikan. Tidak ada yang berubah dari bangsa ini," katanya.
Pemprov DKI, kata Riza, seharusnya bisa mendengarkan rekomendasi dari DPR dan Menteri Susi untuk menghentikan sementara proyek reklamasi sampai segala aturan dalam perundang-undangan dipenuhi.
Terkait aksi ini, lanjut Riza, para nelayan sepakat untuk melakukan penyegelan 17 pulau reklamasi di pesisir Jakarta ini.
"Pagi ini kita perlihat mereka. Apakah mereka patuh hukum? Nelayan tidak akan melakukan ekeran kita patuh hukum. Kita sepakat pulau pulau reklamasi harus disegel," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Kim Jong Un Tembak 10 Rudal Balistik saat Perang AS-Israel vs Iran Makin Panas
-
Tanda-tanda Perang AS - Israel vs Iran Berakhir versi Donald Trump
-
Update Korban Perang AS-Iran 15 Maret 2026, Hampir 1000 Orang dan Ratusan Anak Tewas
-
Israel Bantah Isu Kematian Netanyahu, Akun Anaknya Mendadak 'Hilang' Misterius
-
Jurgen Habermas, Filsuf Ternama dan Tokoh Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Iran Ungkap Dapat Dukungan Militer Rusia dan China untuk Hadapi Israel-AS
-
Alasan Bupati dan Sekda Cilacap Diperiksa di Banyumas, Kapolres Juga Ikut Terseret!
-
Modus Bupati dan Sekda Cilacap 'Korupsi Skema THR', Bak 'Preman' Kejar Setoran
-
Rudal Iran Hantam Pangkalan AS di Arab Saudi Hingga 5 Pesawat Tanker BBM Rusak Parah Sekali
-
Mojtaba Khamenei 2 Kali Lolos dari Maut Serangan AS-Israel