Suara.com - Tiga penjabat bupati di Sulawesi Tenggara, berebut tiket dan pintu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju menjadi calon bupati/wali kota pada pemilihan kepala daerah serentak Februari 2017.
Ketua Deks Pilkada PDIP Sultra, Nursalam Lada mengatakan, ketiga penjabat bupati yang berebut pintu PDI Perjuangan tersebut, yakni LM Rajiun Tumada, Muhammad Zayat Kaimoeddin dan Muhammad Mansyur Amila.
"LM Rajiun, penjabat bupati Muna Barat mendaftar di Pilkada Muna Barat, Mansyur Amila penjabat bupati Buton Tengah mendaftar di pilkada Buton Tengah dan Zayat Kaimoeddin penjabat bupati Muna mendaftar di Pilkada Kota Kendari," katanya di Kendari, Selasa (19/4/2016).
Sebetulnya, Nursalam menambahkan, ada empat penjabat bupati yang ikut mendaftar menjadi calon bupati di PDI Perjuangan. Namun, salah satu dari penjabat bupati tersebut, yakni penjabat Bupati Buton Selatan, HM Faisal tidak sempat mengikuti uji kelayakan yang dilaksanakan di Makassar Sulawesi Selatan pada Minggu (17/4/2016).
"Meski demikian, PDI Perjuangan masih memberikan kesempatan yang bersangkutan untuk mengikuti uji kelayakan di wilayah Indonesia Barat sebelum akhir April ini," ujarnya.
Jika pada kesempatan tersebut yang bersangkutan tidak juga sempat mengikuti uji kelayakan, maka akan dicoret dari daftar kandidat kepala daerah PDI Perjuangan.
"Untuk ditetapkan menjadi calon bupati PDI Perjuangan di setiap kabupaten/kota, PDI Perjuangan masih akan melakukan survei tentang tingkat keterpilihan para kandidat tersebut menjadi bupati/wali kota," terang Nursalam.
Kandidat siapa yang memiliki tingkat keterpilihan paling tinggi dipadukan dengan hasil uji kelayakan dan hasil wawancara di tahap penjarinngan, akan ditetapkan sebagai calon kepala daerah PDI Perjuangan yang akan didaftarkan di KPU. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf