Suara.com - Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra mendapat wejangan dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebelum maju ke bursa calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta periode 2017-2022.
"Pak Prabowo bilang, Pak Yusril, Pak Yusril salah satu kandidat. Silakan bekerja di lapangan, perkuat elektabilitas," kata Yusril di kantornya, Kota Kasablanka Mall, Tower A, lantai 19, Jalan Casablanca 88, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/4/2016).
Yusril merupakan satu dari tiga kandidat gubernur terkuat dari Partai Gerindra yang diumumkan beberapa hari lalu. Dua kandidat lainnya adalah kader Gerindra Sandiaga Uno dan mantan Wakil Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.
Dalam pertemuan dengan Prabowo ketika itu, Yusril mendapatkan banyak masukan.
"Siapa yang visi misinya sejalan dengan Gerindra siapa yang elektabiltas paling tinggi maka yang akan dipilih. Semoga Pak Yusril yang paling tinggi itu yang dibilang Pak Prabowo," kata Yusril.
Yusril mengungkapkan semua pimpinan Partai Gerinda telah bertemu untuk membahas calon gubernur yang akan diusung Gerindra.
"Seperti Pak Prabowo. Ketua DPD Gerindra DKI sudah bertemu dengan bertemu beberapa pimpinan. Pak Taufik bertemu dengan Pak Prabowo diskusi panjang tentang Pak Yusril," kata dia.
Selain mendaftar ke Partai Gerindra, Yusril juga mendaftar ke PDI Perjuangan. Namun, belum diketahui apakah nama Yusril masuk daftar. Sampai hari ini, Megawati Soekarnoputri belum memutuskan siapa tokoh yang akan diusung ke pilkada Jakarta.
Dari semua tokoh yang berhasrat maju, sejauh ini, baru Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Heru Budi Hartono yang paling siap. Mereka sudah menyatakan akan maju lewat jalur non partai politik plus dukungan Partai Hanura dan Partai Nasional Demokrat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Nyawa Melayang karena Rp10 Ribu, Cak Imin Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Jadi 'Cambuk'
-
Nama Gubernur Khofifah Muncul di Sidang Korupsi Dana Hibah, Akan Jadi Saksi Besok
-
Memanas! Jet Tempur AS Tembak Jatuh Drone Iran yang Incar Kapal Induk USS Abraham Lincoln
-
Prakiraan Cuaca Jawa Barat 4 Februari 2026: BMKG Prediksi Hujan Siang Hari
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak