Suara.com - Kader Partai Demokrat Mischa Hasnaeni Moein siap dipasangkan dengan Ketua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra untuk mengikuti pilkada Jakarta periode 2017 - 2022.
"Maksud dan tujuan kami, kami bercerita bagaimana DKI ke depan, kami ingin membangun DKI tujuh kali lebih cepat dan lebih baik dari sekarang. Tidak menutup kemungkinan untuk bergandeng," kata Hasnaeni usai bertemu Yusril di kantor Yusril, Kota Kasablanka Mall, Tower A, lantai 19, Jalan Casablanca 88, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/4/2016).
Hasnaeni menilai dia dan Yusril merupakan pasangan serasi.
"Kan udah dikatakan tidak menutup kemungkinan, yang satu ganteng, yang satu cantik. Mau nggak punya gubernur ganteng, eh keceplosan kan. Kelepasan ini," kata Hasnaeni sambil tertawa.
"Yang jelas, satu ganteng, satu cantik. Setuju nggak? Jadi satunya ganteng, satunya Ibu Kota," Hasnaeni menambahkan.
Yusril menambahkan dirinya sangat terbuka menerima siapapun menjadi calon pendampingnya, tak terkecuali Hasnaeni.
"Saya sudah memutuskan maju cagub mudah-mudahan didukung oleh partai, dan wakilnya saya sudah komunikasi dengan Mbak Hasnaeni, prinsipnya saya terbuka berpasangan dengan siapa saja memimpin Jakarta ke depan. Saya bisa kerjasama, umumnya visi misinya sama. Kalau perbedaan kecil fundamental dan mendasar," kata dia.
Tetapi, untuk saat ini, Yusril belum memutuskan akan duet dengan siapa. Yusril menyerahkan soal itu kepada partai yang nanti mengusungnya. Yusril telah mendaftar menjadi calon gubernur ke Partai Gerindra dan PDI Perjuangan.
"Jadi gini kita sudah menyerahkan semuanya ke partai-partai. Yang lain masih dalam taraf penjajakan, cepat atau lambat mereka akan ambil keputusan," katanya.
Ketika ditanya apakah tertarik berduet dengan Hasnaeni, Yusril menjawab secara diplomatis. Dia mengatakan akan terlebih dahulu menghadap pimpinan Partai Demokrat.
"Mba Hasnaeni ini kader partai demokrat, kalau Demokrat mengajukan beliau akan kita komunikasikan ke pimpinan. Intinya saya terbuka untuk pilgub DKI mendatang," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Targetkan 400 Juta Penumpang Tahun 2025, Dirut Transjakarta: Bismillah Doain
-
Sejarah Terukir di Samarkand: Bahasa Indonesia Disahkan sebagai Bahasa Resmi UNESCO
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting