Suara.com - Ratusan pilot maskapai penerbangan Lion Air memutuskan untuk mogok kerja, Selasa (10/5/2016). Hal tersebut dilakukan lantaran para pilot tersebut hingga saat ini pihak perusahaan belum membayarkan uang transport yang sudah dijanjikan perusahaan akan dibayar, 5 Mei 2016. Namun, hingga sore ini pun, pihak perusahaan belum membayarkan tunggakkannya tersebut.
"Jadi sebenarnya uang transport ini dibayarkan, 5 Mei 2016 kemarin, tapi sampai sekarang uangnya nggak turun. Kan parah ini Lion Air," kata seorang pilot Lion Air yang enggan namannya saat berbincang denga suara.com, Selasa (10/5/2016).
Ia menjelaskan, uang transport yang dimaksud tersebut adalah, uang transport dari rumah menuju bandara dan dari bandara menuju ke rumah. Sehingga semua uang transport untuk para pilot diberlakukan sistem reimburse.
"Jadi ini pengganti uang jemputan. Jadi biasanya itu kan pilot dan pramugrami dapat fasilitas antar jemput pakai mobil Lion, nah sekarang kan udah nggak ada itu mobil jemputan. Makanya pilot dikasi uang transport untuk berangkat kerja. Nah ini nggak dibayar sampai sekarang. Makanya kita minta ini dibayarkan segera dong, itu kan hak kita," katanya.
Akibat aksi mogok para pilot ini, beberapa rute penerbangan Lion Air ke beberapa daerah tujuan mengalami keterlambatan penerbangan. Berikut keterlambatan pesawat (delayed flight) Lion Air Group di beberapa bandara:
1. Bandara Sam Ratulangi Manado
JT 741 MDC-UPG-DPS seharusnya berangkat 06.45 WITA, JT 731 MDC-BPN-SUB (06.00 WITA), dan IW 1160 MDC-NAH (07.00 WITA)
2. Bandara Sultan Hasanuddin Makassar
JT 927 UPG-DPS (06.45 WITA), JT 891 UPG-CGK (08.25 WITA), JT 871 UPG-CGK (09.00 WITA), JT 672 UPG-BPN (09.10 WITA), JT 791 UPG-SUB (09.20 WITA), JT 998 UPG-KDI (08.40 WITA), JT 741 UPG-DPS (09.10 WITA)
3. Bandara Internasional Lombok
JT 654 CGK-LOP-SUB (08.40 WITA), IW 1861/1864 SWQ-LOP-BMU (09.25 WITA), JT 962/JT 865 SUB-LOP-SUB (09.40 WITA)
4. Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali
JT 929 RON-DPS-SUB (06.10 WITA), JT927 UPG-DPS-BTH (08.05 WITA), JT741/746 UPG-DPS-UPG (10.30 WITA)
5. Bandara Adisutjipto Yogyakarta
JT 273 LOP-JOG (06.20 WIB), JT 279 JOG-BTH (07.00 WIB)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang
-
Cek Fakta: Donald Trump Intip Dokumen Rahasia Xi Jinping, Benarkah?
-
Perkuat Ekonomi Rakyat, Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Desa Merah Putih: Ini Hari yang Penting!
-
200 Ribu Anak Terpapar Judi Online, DPR: Indonesia Darurat Perlindungan Anak di Ruang Digital
-
Liburan Berujung Maut! 5 Turis Italia Tewas di Gua Bawah Laut
-
Minta Seluruh Aparat Harus Memperbaiki Diri, Prabowo: Jangan Jadi 'Backing' Narkoba dan Judi!