Suara.com - Kader Partai Demokrat yang berhasrat menjadi gubernur Jakarta periode 2017-2022, Hasnaeni Moein, menegaskan dirinya taat pajak, termasuk membayar kewajiban memasang iklan di reklame yang belum lama ini disegel Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Bukan saya nggak bayar pajak, tapi pemilik billboard-nya yang nggak bayar. Saya kan sudah bayar ke dia (pemilik billboard), tapi saya tanya, katanya dia sudah bayar," ujar Hasnaeni kepada Suara.com, Rabu (11/5/2016).
Beberapa waktu yang lalu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyegel papan reklame yang menampilkan wajah Hasnaeni di Jalan Warung Buncit Barat, Jakarta Selatan. Segelnya tertulis "reklame ini belum bayar pajak." Reklame tersebut bertuliskan: Hj. Hasnaeni, SE, MM, Pro Rakyat, Mengubah Sampah Jadi Emas, Mengatasi Banjir 5 Tahun, Mengatasi Macet 1 Tahun, dan KTP Jitu, Wanita Emas.
Hasnaeni mengatakan setelah papan reklame disegel, dia berencana memasang iklan di papan reklame di tempat strategis lain.
"Nanti kita akan pasang di tempat lain. Sekarang kita lagi cari-cari tempat," kata dia.
Gubernur Jakart Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak tahu persis soal kasus Hasnaeni. Tetapi secara umum Ahok mengatakan pemerintah tidak melarang siapapun untuk beriklan asalkan taat pajak.
"Saya sih nggak keberatan, orang belum kampanye kok. Yang bilang kampanye boleh nggak boleh itu kan bukan saya, Bawaslu. Dia juga belum calon. Justeru kalau semua orang mau pasang iklan bagus dong, penghasilan buat DKI," kata Ahok.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
Terkini
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti
-
PLN Perkuat Transformasi SDM di Forum HAPUA WG5 ke-13 untuk Dukung Transisi Energi Berkelanjutan
-
Hadapi Musim Hujan, Kapolda Metro Petakan Wilayah Rawan hingga Siagakan Ratusan Alat SAR!