Suara.com - Anggota DPR dari Fraksi Partai Gerindra Supratman Andi Atgas menegaskan tidak mempersoalkan Partai Golkar keluar dari barisan oposisi Koalisi Merah Putih. Menjadi oposisi sama terhormatnya dengan partai yang berada berada di dalam pemerintahan, katanya.
"Intinya begini, Fraksi Partai Gerindra satu, bahwa kita menjadi opisisi atau berada di luar pemerintahan, sama terhormatnya dengan kawan-kawan yang berada di dalam pemerintahan," kata Supratman di gedung Nusantara II, DPR RI, Jakarta, Rabu (18/5/2016).
Menurut Ketua Badan Legislasi DPR, meskipun Gerindra menjadi oposisi pemerintah, bukan berarti asal tidak setuju dengan kebijakan pemerintah. Selama kebijakan pemerintah baik, Gerindra akan mendukung. Sebaliknya, kata Supratman, jika kebijakan tidak berpihak kepada rakyat, Gerindra mengkritisi.
"Tapi kemudian, bukan berarti karena kita berada di luar pemerintahan terus asal tidak setuju dengan kebijakan pemerintah, mana yang baik untuk rakyat akan kita dukung, mana yang tidak baik untuk rakyat akan kita koreksi," tutur Supratman.
"Kita melakukan koreksi tidak dalam artian asal tidak setuju. Tapi kita pasti akan berikan pikiran-pikiran alternatif yang terbaik untuk kita semua," Supratman menambahkan.
Supratman melanjutkan Gerindra tidak khawatir apabila hanya sendirian menjadi partai oposisi, katanya, sendiri atau bersama partai lain, kekuatan oposisi sama saja.
"Untuk apa kita khawatir? Kalaupun kita sendiri, dari awal sudah kita hitung, karena kekuatan oposisi atau dengan kawan-kawan yang lain buat kita sama saja. Yang penting kita akan wujudkan Indonesia yang lebih baik," kata Supratman.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK