Suara.com - Tak hanya populer di kalangan mahasiswa, beasiswa LPDP ternyata juga menyita perhatian banyak seniman di Indonesia. Sebut saja Dik Doank, seniman yang kini banyak berkecimpung di dunia sosial. Dia ikut berkomentar tentang beasiswa tersebut.
Ditemui di Kandank Jurank Doank, Bogor, Dik Doank mengaku tahu bahwa LPDP banyak memberikan beasiswa program master dan doktor bagi pemuda-pemuda terpilih. Ia optimistis dengan adanya beasiswa ini, Indonesia akan meraih pemerataan ekonomi dan pengentasan kemiskinan pada tahun-tahun mendatang.
Di sela-sela kegiatannya memberikan motivasi kepada ratusan penerima beasiswa LPDP pada program Persiapan Keberangkatan Angkatan 68, Dik Doank banyak menyelipkan doa untuk pembangunan mental cerdas calon pemimpin masa depan Indonesia.
Seniman yang telah merintis karir keartisan sejak 1999 menyebutkan pembangunan akan berhasil jika para penerima beasiswa LPDP bisa mengabdi dengan ikhlas.
"Ikhlas itu adalah jika kita sudah memberikan yang terbaik, meski kita tidak mendapatkan balasan yang baik," ujarnya.
LPDP siap memberangkatkan ratusan mahasiswa untuk meraih gelar master dan doktor pada PK LPDP Angkatan 68. Mengambil tema Indonesia Inklusi, penerima beasiswa yang sebagian besar akan melanjutkan pendidikan di luar negeri ini, ingin membantu pemerintah dalam menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.
Setidaknya, tujuh angkatan keberangkatan beasiswa LPDP pernah bertemu dengan Dik Doank. Dik Doank mengajak para penerima beasiswa LPDP segera pergi mencari banyak ilmu pengetahuan untuk pulang kembali membawa perubahan kepada Indonesia.
"Seindah-indahnya bunga surga, pulanglah ke kampung halaman untuk membawa perubahan," kata dia.
Bukan hanya Dik Doank rupanya yang peduli dengan LPDP. Beberapa artis, seperti Gita Gutawa dan Tasya Kamila, adalah penerima beasiswa LPDP. Tasya yang akan diberangkatkan tahun ini, memilih Amerika Serikat sebagai negara tujuan belajarnya.
Bahkan, pada sesi Selasa (24/5/2016), Noe Letto juga mengisi motivasi untuk ratusan penerima beasiswa LPDP dalam PK Angkatan 68 Gardapati Parahita. Lulusan matematika dan fisika di Kanada ini menyebutkan bahwa para penerima beasiswa LPDP harus kembali dan berkiprah di Tanah Air.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka