Suara.com - Ratusan orang tampak hadir dalam acara buka puasa bersama di Gedung Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasdem, berlokasi di Jalan RP Soeroso Gondangdia Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (7/6/2016) sore. Acara yang dihadiri oleh Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla tersebut, dari pantauan Suara.com sangat ramai.
Uniknya, dalam keramaian tersebut seorang Pengawal Presiden (Paspampres) berkeringat karena susah payah mencari sepatu yang hilang dari tempat dia meletakkan sebelumnya. Untuk diketahui, semua orang hadir dalam acara tersebut termasuk Paspampres harus melepas sandal atau sepatu ,sebelum masuk ke dalam tenda utama, kecuali Jokowi dan JK dan rombongan VVIP.
"Aduh sepatu saya hilang. Tadi ada lihat sepatu disini enggak Pak, tadi saya simpan di sini," tanya Paspampres itu kepada seseorang yang sedang menikmati hidangan berbuka tempat sepatu tersebut disimpan.
Karena mendapat jawaban yang tidak diharapkannya, Paspampres itu semakin sibuk mencari sambil bertanya kesana kemari. Apalagi, saat itu Presiden Jokowi hampir meninggalkan Gedung DPP Nasdem.
"Pak, ada lihat sepatu enggak di sini tadi?" tanya dia lagi dengan muka yang tampak panik.
Setelah beberapa lama, angin segar pun menghampiri sang Paspampres. Pasalnya, seorang temannya salah mengambil sepatu, yang dikiranya sepatu tersebut milikinya. Ternyata, di lain tempat Paspampres lain juga kehilangan sepatu, sehingga dirinya mengambil sepatu tersebut. Namun, karena mungkin tidak cocok saat dipakai, diapun ikut mencari sepatu miliknya.
Di tengah kesibukannya mencari tersebut, dia pun bertemu dengan seorang Paspampres yang dari tadi kehilangan sepatunya. Akhirnya, sepatu itu pun ditemukan juga. Sementara itu, sepatu temannya yang satu ternyata diamankan oleh seorang rekannya yang lain.
Setelah menemukan sepatu tersebut, keduanya bersama dengan rekan-rekan mereka terlihat senang. Mereka pun tertawa bersama, sambil menukarkan sepatu yang sudah ditemukan tersebut. Tak lama kemudian, Jokowi dan JK pun keluar, dan mereka kembali bertugas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba