Suara.com - Ketua DPR Ade Komarudin menggelar acara buka puasa bersama di rumah dinasnya, Jalan Widya Chandra III No.10, Jakarta Selatan, Senin (20/6/2016). Dalam acara tersebut, hadir Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan beberapa tokoh lainnya seperti calon tunggal Kapolri Komisaris Jendral Polsi Tito Karnavian.
Ade mengatakan acara hari ini bukan sekadar buka puasa bersama. Ada beberapa agenda yang dibahas, termasuk mengenai pengangkatan Tito sebagai Kapolri untuk menggantikan Jenderal Pol Badrodin Haiti.
"Menyamakan persepsi sambil buka puasa bersama, terutama menyangkut agenda-agenda yang besar, termasuk soal Kapolri, bahwa kita akan menentukan segera pak Tito sebagai Kapolri," kata Ade usai acara.
Lebih lanjut kata Ade, DPR akan mempercepat proses pengangkatan Tito. Hari ini, dalam sidang Paripurna, DPR telah membacakan Surat Presiden terkait pemberhentian Badrodin dan pengangkatan Tito.
"DPR akan segera memberikan persetujuan, DPR sudah menyampaikan dalam paripurna tadi, pengumuman pak Tito sebagai calon Kapolri, kemudian Bamus (badan musyawarah) tadi, kemudian esok hari agenda akan terus difollow up oleh komisi III," ujarnya menuturkan.
Pantauan suara.com, Jokowi, Jusuf Kalla dan Tito, acara buka puasa ini juga dihadiri Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Jaksa Agung HM Prasetyo, Ketua DPD RI Irman Gusman dan Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan.
Ada juga Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan Romahurmuziy, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Abu Rizal Bakrie.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Jawa Barat 4 Februari 2026: BMKG Prediksi Hujan Siang Hari
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat