Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengatakan ditunjuknya Jenderal Polisi Tito Karniavian menjadi Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) merupakan keputusan yang tepat.
Ia menilai Tito memiliki banyak pengalaman dibidangnya.
"Saya rasa keputusan sudah tepat. Mengingat pengalaman yang banyak jadi tepat mengantisipasi berbagai macam perkembangan karena kemajuan abad teknologi informasi, globalisasi, terorisme, cyber crime dan juga kejahatan transnasional. Dia paling cocok menghadapi arus besar globalisasi dengan teknologi informasi saat ini," ujar Djarot di Balai Kota DKI , Kamis (14/07/2016).
Lebih lanjut Djarot menilai Tito merupakan figur polisi cerdas dan komunikatif yang memiliki strategi dalam menyelesaikan masalah.
"Pak Tito memang dikenal sebagai sosok yang cerdas, trengginas atau cepat menyelesaikan masalah dan komunikatif. Jadi, hubungan komunikasi dengan berbagai macam pihak sangat baik," ucapnya.
Ketua DPP Bidang Keanggotaan dan Organisasi PDI Perjuangan ini yakin Tito mampu memimpin institusi Polri, yang bisa sejalan dengan konsep revolusi mental yang cetuskan oleh pemerintahan Presiden Joko Widodo.
Djarot berharap dengan dipilihnya Tito, citra kepolisian bisa semakin baik seperti melayani dan sebagai pelindung masyarakat.
“Saya yakin dan percaya, kalau dia konsisten betul, maka revolusi mental di jajaran Polri akan berjalan dengan baik. Agar citra Polri itu betul bisa baik dan dikenal masyarakat sebagai pelayan dan pelindung masyarakat,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733