Suara.com - Demam Pokemon Go tampaknya dijadikan peluang bagi lelaki asal Selandia Baru ini. Tom Currie (24) memutuskan berhenti dari pekerjaannya dan beralih menjadi pemburu Pokemon.
Setiap pagi, dia mengisi termos dengan kopi, membungkus jas hujan dan kotak makan siang, menyimpan semuanya di ranselnya. Dia pun siap berburu Pokemon, meski dihadang hujan es, hujan atau salju.
Currie sebelumnya bekerja di Hibiscus Cafe, Auckland. Dia memulai tur selama 2 bulan berkeliling Selandia Baru, dengan tujuan menangkap semua Pokemon yang dirilis pada permainan smartphone "Pokemon Go" pekan lalu.
Pokemon Go, sebuah permainan augmented reality berbasis lokasi yang dikembangkan oleh Niantic dan diterbitkan The Pokemon Company. Currie telah memesan 20 perjalanan bus sekitar Selandia Baru dan dalam waktu kurang dari seminggu, telah mengunjungi 6 kota Pulau Selatan dan menangkap Pokemon di setiap halte.
Sejauh ini, dia telah menangkap 90 dari 151 Pokemons yang dirilis dalam permainan Pokemon Go. Di Kaikoura Ranges di pantai timur Pulau Selatan, Currie menangkap Dragonair, Scyther dan Jynx. Dan, di lepas pantai barat liar ia merebut Goldeen.
"Saya ingin memiliki sebuah petualangan. Saya telah bekerja selama enam tahun dan aku putus asa untuk istirahat. Dan Pokemon memberi saya kesempatan untuk hidup mimpi itu," kata Currie.
Petualangan Currie cukup menggembirakan dan sekaligus melelahkan. Pada satu kesempatan, ia telah berburu sampai 03.00 dini hari waktu setempat. Ia mengatakan telah berjalan bermil-mil setiap hari.
"Saya pikir pengalaman paling menarik sejauh ini adalah di Sumner, Christchurch, yang telah menjadi hot spot bagi pemburu Pokemon," kata Currie seperti dilansir dari Boldsky, Minggu (17/7/2016).
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui