Hari pertama masuk sekolah, Senin (18/7/2016), Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan mengimbau kepada wali murid untuk mengantarkan anaknya ke sekolah masing-masing. Atas imbauan tersebut, hampir semua orang tua dari berbagai profesi pun berbondong-bondong datang bersama anaknya ke sekolah.
Namun ada yang menarik, disaat wali murid yang berprofesi sebagai karyawan, atau pegawai negeri sipil di beberapa instansi pemerintahan meminta izin kepada atasannya untuk mengantarkan anaknya ke sekolah, namun para guru justru tidak mengantarkan anaknya ke sekolah.
Mengetahui akan hal ini, Anies justru memberikan apresiasi kepada para guru. Katanya, disaat para orang tua diimbau untuk mengantarkan anaknya ke sekolah, saat itu juga para guru memilih menunggu kedatangan para muridnya di sekolah.
"Khusus ada sebuah profesi yang tidak mengantarkan anaknya ke sekolah, yaitu Guru. Mereka justeru berada di sekolah menyambut anak-anak bangsa," kata Anies, di SDN Polisi 1, Jalan Paledang Nomor 45, Bogor Jawa Barat.
Menurut Anies, setiap orang tua pasti mengutamakan anaknya sendiri dibanding anak orang lain. Tapi khusus bagi mereka yang berprofesi sebagai guru, mereka tidak membeda-bedakan anaknya sendiri dengan para muridnya.
Atas sikap luhur tersebut, dengan mengatasnamakan pemerintahan Indonesia, Anies mengucapkan terimakasih kepada dan mengapresiasi sikap para guru Indonesia.
"Mereka tak mengantarkan anak biologisnya tapi menyambut anak bangsanya. Dan pada mereka atas nama pemerintah kami mengucapkan terima kasih," tutur Anies.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Sabu 1,04 Kg Gagal Edar di Kemayoran, Polda Metro Tangkap Sosok Perempuan Ini di Pinggir Jalan!
-
7 Fakta OTT KPK di Bea Cukai, Bos PT Blueray Jadi Buronan KPK!
-
7 Fakta Kasus Suap Restitusi Pajak KPP Banjarmasin yang Menjerat Mulyono
-
Kunjungi Istana, PM Albanese Diajak Prabowo Investasi Tambang Garap Nikel Hingga Emas
-
Langit Jabodetabek Mendung Pekat, BMKG Rilis Peringatan Hujan Lebat Siang Ini
-
Pramono Anung Minta Pembongkaran Tiang Monorel di Rasuna Said Dipercepat: Lima Tiang Sehari!
-
Seruan Dasco di HUT ke-18 Partai Gerindra: Misi Kita 'Wong Cilik Iso Gemuyu'
-
Barang KW Masuk Indonesia Gegara Kasus Suap Bea Cukai, KPK Sebut Bisa Rugikan Ekonomi Nasional
-
KPK Ungkap Ada Kode pada Amplop Berisi Uang yang Akan Dibagikan pada Kasus Bea Cukai
-
Prabowo Ajak PM Australia Anthony Albanese Hadiri Ocean Impact Summit di Bali