Suara.com - Kakak kelas Gloria Natapradja Hamel, Fauzan Mahendra (17), mengatakan aksi hari ini di lapangan Sekolah Islam Dian Didaktika, Cinere, Depok, Jawa Barat, sebagai bentuk solidaritas. Gloria merupakan anggota Paskibraka yang gagal bertugas di Istana Merdeka pada peringatan HUT RI di Istana Merdeka pada Rabu (17/8/2016) karena masalah kewarganegaraan.
"Gloria berteman dengan siapa pun, saya melihat dia sebagai kakak kelas berbeda dengan adik kelas lainnya. Gloria selalu menyapa dan akrab bersama kakak kelasnya, saya lihat di situ Gloria sangat baik kepada kakak kelasnya," ujar Fauzan.
Fauzan ikut sedih karena adik kelasnya gagal bertugas di Istana Merdeka. Dia tahu perjuangan Gloria selama ini untuk persiapan jadi paskibraka tingkat nasional tidak mudah. Tadinya Gloria diharapkan dapat mengharumkan nama seolah di kancah nasional.
"Ini salah satu bentuk apresiasi dari teman teman, Gloria yang dikenal bersifat baik kepada kakak kelas dan adik kelasnya. Membuat kami sedih, Gloria padahal ingin mengharumkan nama Indonesia," kata Fauzan.
"Perasaan saya pribadi sedih, melihat perjuangan Gloria, selama ini sudah menginap tidak ikut pelajaran sekolah, dan berjuang menjadi yang terbaik untuk sekolah," Fauzan menambahkan.
Menurut pengamatan Suara.com siang tadi, para pelajar Sekolah Islam Dian Didaktika berkumpul di lapangan sekolah. Sebagian dari teman-teman Gloria membawa poster yang bertuliskan: Gloria Aku Dukung Kamu Jadi Paskibraka Nasional.
Sebagian pelajar lagi membuat petisi dengan membentangkan kain putih sepanjang 20 meter. Di spanduk itu, murid dan guru membubuhkan tanda tangan untuk tetap mendukung Gloria menjadi paskibraka di Istana Merdeka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Tentara Zionis Israel Bombardir Lebanon, 5 Warga Sipil Tewas Termasuk Seorang Jurnalis
-
Kejaksaan RI Buka Lelang, 400 Aset Sitaan Bakal Ditawarkan ke Publik
-
Golkar Usul Ambang Batas Parlemen 4-6 Persen, Bisa Berjenjang Hingga Tingkat Daerah
-
Wacana KTP Hilang Bakal Kena Denda, Dukcapil: Bukan untuk Memberatkan Warga
-
Bertahan di Pasar Santa Jaksel, Toko SobaSoba Tawarkan Pakaian Vintage Penuh Cerita
-
Ekonomi Kayong Utara Melejit 5,89 Persen, Kawasan Industri Pulau Penebang Jadi Motor Utama
-
Formappi Ingatkan DPR Usai Istri Nadiem Makarim Minta Audiensi: Hati-hati
-
Kisah Inspiratif Perempuan Desa Pelapis, Ubah Musim Paceklik Jadi Cuan Lewat UMKM Ikan
-
Sinergi Warga dan PT DIB Harita, Panen Perdana Lele di Desa Pelapis Jadi Simbol Kebangkitan Ekonomi
-
1,4 Juta Lowongan Kerja di Koperasi Desa Merah Putih, Seberapa Realistis?