Suara.com - Patung telanjang kandidat presiden Partai Republik Donald Trump akan dilelang. Uang hasil lelang rencananya akan disumbangkan bagi kaum imigran.
Menurut badan lelang Julien's Auction, patung berjuluk "Raja Tanpa Kelamin" tersebut diperkirakan laku 20,000 dolar AS. Pelelangan rencananya akan dibuka pada 22 Oktober di Los Angeles.
Patung ini merupakan salah satu dari beberapa patung vulgar Trump yang muncul di ruang publik di New York, Amerika Serikat awal Agustus lalu. Trump digambarkan sebagai laki-laki berkulit oranye dengan perut besar, berjari kecil tanpa alamat kelamin.
Sebelimnya, otoritas setempat telah menyita beberapa patung tadi, bahkan ada yang sudah dimusnahkan. Patung ini adalah satu-satunya patung yang masih tersisa.
Tokoh reka Trump diciptakan anonymous bernama Indecline. Keuntungan pelelangan ini rencananya akan diserahkan ke National Immigration Forum, sebuah lembaga yang fokus membela hak kaum imigran.
Patung ini dibuat sebagai bentuk protes terhadap kebijakan Trump yang dinilai tak berpihak kepada kaum imigran. Seperti diketahui, untuk mencegah disusupi imigran gelap, Trump berencana membangun dinding raksasa di wilayah perbatasan Amerika-Meksiko.Jika terpilih, dia juga berencana mendeportasi imigran yang tak memiliki izin tinggal di AS. (Reuters)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Zionis Israel Makin Tersiksa dengan Rudal Iran, Tidur Makin Tak Nyenyak Takut 'Lewat' Mendadak
-
Laporan Media Asing Ungkap Jumlah Korban Ledakan di Bandara Internasional Dubai
-
Gegara Kerja Sama Dagang RI-AS, Koalisi Masyarakat Sipil Gugat Presiden Prabowo ke PTUN
-
Nyepi dan Idulfitri 2026 Berdekatan, Polri Gelar Operasi Ketupat dan Pengamanan Khusus di Bali
-
Mantan Penasihat Keamanan Amerika: Trump Bisa Jadikan Netanyahu Kambing Hitam
-
Polri Targetkan Bhabinkamtibmas Jadi Super Polisi yang Serba Bisa Penolong Masyarakat
-
BPOM: 70 Persen Pangan Ilegal Impor di RI Berasal dari Malaysia, Banyak Masuk Jalur Tikus
-
Akhirnya! Rudal Kiamat Iran Meluncur Bombardir Pangkalan Amerika di Kuwait
-
Harga Minyak Bikin AS Ngos-ngosan, Sanksi Rusia akan Diperingan? Ini 5 Faktanya
-
Sebelum Targetkan Rute Kereta Cepat Jakarta-Surabaya, Pemerintah Prioritaskan Bereskan Satu Hal Ini