Suara.com - Gubernur Negara Bagian New Jersey Chris Christie telah mengumumkan keadaan darurat di tiga kabupaten, untuk mempersiapkan diri sebelum cuaca ekstrem akibat topan tropis Hermine, demikian pernyataan gubernur yang disiarkan pada Sabtu (3/9/2016) waktu setempat.
Pengumuman itu berlaku untuk Ocean County, Atlantic County dan Cape May County akibat kondisi cuaca ekstrem yang diperkirakan memasuki daratan pada Sabtu malam dan menerjang sepanjang akhir pekan Hari Buruh, kata Christie dalam pernyataan di laman resmi New Jersey.
Topan itu diperkirakan menjadi ancaman terbesar bagi kesehatan, keselamatan dan sumber daya warga di ketiga kabupaten tersebut, kata pernyataan itu.
"Kondisi ini mungkin menjadi terlalu luas untuk ditangani oleh layanan normal kota praja dan kabupaten ... dan situasi ini mungkin menyebar ke bagian lain di Negara Bagian ini," kata Christie.
Pengumuman Christie tersebut berarti warga mesti menjauhi jalanan sehingga mereka tidak bercampur dengan petugas penegak hukum dan petugas reaksi darurat.
Gubernur Christie dapat memberlakukan ketentuan lain berupa larangan melakukan perjalanan jika kondisi jalan diperkirakan menjadi sangat berbahaya.
Topan Hermine, yang sebelumnya diumumkan sebagai badai Hermine, memperoleh kembali kekuatannya pada Sabtu, fenomena alam itu bergerak secara perlahan ke Eastern Seaboard dan menyebar kekacauan pada akhir pekan.
Hermine sudah merenggut dua nyawa dan menyebabkan kerusakan hingga ribuan orang tak memperoleh pasokan listrik dari Florida sampai Virginia. Topan tersebut mengirim tornado ke North Carolina ke arah utara sampai New York.
"Ini adalah akhir pekan pantai buat setiap orang di Mid-Atlantik sampai ke arah timur-laut," kata Eric Blake, ahli badai di National Hurricane Center di Miami.
Badai Hermine terbentuk di Teluk Meksiko dan menerjang Florida pada Jumat. Badai itu masuk kategori 1 sebelum akhirnya melemah jadi topan tropis saat menuju Georgia.
Sampai pukul 17.00 pada hari Sabtu, angin yang dibawa Topan Hermine mencapai kecepatan 70 mil (110 kilometer) per jam saat topan itu bergerak ke atah timur-timur-laut dengan kecepatan topan 12 mil per jam (19 kilometer) per jam. Pusat topan tersebut berada 175 mil di sebelah tenggara Ocean City, Maryland.
Petugas ramalan cuaca memperkirakan Hermine memperoleh kembali kekuatan badainya pada Minggu. Badai nantinya bergerak menuju pantai sebelum melemah lagi jadi topan tropis pada Selasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sebut Usulan Gelar Pahlawan Absurd, Koalisi Sipil: Soeharto Simbol Kebengisan Rezim Orba
-
Cegah Penyalahgunaan, MKD Pangkas Titik Anggaran Reses Anggota DPR Menjadi 22
-
Sanjungan PSI Usai Prabowo Putuskan Siap Bayar Utang Whoosh: Cerminan Sikap Negarawan Jernih
-
Rumah Dijarah, MKD Pertimbangkan Keringanan Hukuman untuk Sahroni, Eko Patrio, dan Uya Kuya
-
Tertangkap! 14 ABG Pelaku Tawuran di Pesanggrahan Jaksel Bawa Sajam hingga Air Cabai
-
Bukan Penipuan! Ternyata Ini Motif Pria Tabrakan Diri ke Mobil di Tanah Abang
-
Resmi! Gubernur Riau Jadi Tersangka, Langsung Ditahan 20 Hari!
-
PSI Minta Satpol PP Tegas Tertibkan Parkir Liar di Trotoar: Sudah Ganggu Pejalan Kaki!
-
Drama di MKD DPR Berakhir: Uya Kuya Lolos dari Sanksi Kode Etik
-
Drama Penangkapan Gubernur Riau: Kabur Saat OTT, Berakhir Diciduk KPK di Kafe