Suara.com - Sebuah ledakan mengguncang area Chelsea, di Manhattan, New York, Amerika Serikat pada Sabtu malam (17/9/2016) atau Minggu pagi waktu Indonesia Barat. Sebanyak 25 orang terluka akibat ledakan yang penyebabnya belum diketahui itu.
Seorang sumber penegak hukum yang ditemui Reuters mengatakan bahwa ledakan terjadi di dalam sebuah tempat sampah, tetapi penyebabnya belum diketahui. Sementara menurut CNN, yang mewawancarai seorang penegak hukum lain, ledakan itu bukan karena adanya kebocoran gas, tetapi diduga berasal dari bom.
Saksi mata melihat tiga orang dilarikan dari lokasi kejadian menggunakan ambulans. Belum diketahui seberapa parah cedera yang mereka alami. Sebuah mobil di lokasi juga terlihat rusak parah, kaca belakangnya pecah berantakan.
Ledakan itu sendiri terjadi di sekitar pukul 8.30 malam waktu setempat dan lokasinya di depan sebuah fasilitas perawatan penyandang tuna netra di Manhattan.
Ratusan orang terlihat bergegar meninggalkan kawasan di sekitar lokasi kejadian, sementara polisi mulai mengamankan tempat tersebut. Polisi dibantu anjing-anjing pelacak juga terlihat menyisir lokasi ledakan.
"Ledakannya sangat keras, sehingga membuat telinga saya sakit. Putera saya yang berusia 10 tahun duduk di kursi belakang mobil dan ledakan itu memecahkan kaca belakang mobil," kata Tsi Tsi Mallet yang sedang berkendara di dekat lokasi ledakan saat insiden terjadi.
Sementara menurut Neha Jain (24) yang tinggal di kawasan tersebut, ledakan itu memekakan telinga dan membuat foto-foto di dinding rumahnya berjatuhan.
"Tirai jendela berkibar kencang seperti ditiup angin kencang. Kemudian kami mencium bau asap. Kami berlari ke lantai bawah untuk melihat apa yang terjadi tetapi para pemadam kebakaran menyuruh kami masuk kembali," jelas Jain.
Sebelumyna pada Sabtu pagi sebuah bom pipa meledak di dalam sebuah tempa sampah plastik di Seaside Park, New Jersey. Tak ada korban dalam peristiwa itu.
Berita Terkait
-
Rekaman 3 Menit Terakhir Ungkap Penyebab Tragis Kecelakaan Pesawat Air Canada di New York
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Rekaman Menegangkan Detik-Detik Tabrakan Pesawat Air Canada dengan Truk Pemadam di New York
-
Kata-kata Terakhir Menara Pengawas Sebelum Pesawat Air Canada Tabrak Truk: 2 Pilot Tewas
-
Kronologis Pesawat Air Canada Tabrak Kendaraan saat Mendarat di Bandara LaGuardia
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
H+5 Lebaran: Arus Balik Cianjur Masih Padat Merayap, Motor Mendominasi Jalur Puncak!
-
Polemik Status Tahanan Rumah Gus Yaqut, Tersangka Korupsi Dapat Perlakuan Istimewa dari KPK?
-
Seskab Ungkap Detik-detik Prabowo Ingin Lihat Warga di Bantaran Rel: Dadakan Ingin Menyamar
-
Tanpa Lencana Presiden, Prabowo Santai Sapa Warga di Bantaran Rel Senen, Janjikan Hunian Layak
-
Eks Pejabat Keamanan AS: Eropa Hati-hati, Rudal Iran Bisa Capai Paris
-
Serangan Iran ke Israel Berlanjut: Puluhan Warga Jadi Korban, Sirene Terus Meraung
-
Iran: Ada Negara Arab yang Mau Bantu AS Kuasai Pulau Kharg
-
Belajar dari Perang ASIsrael vs Iran, Indonesia Harus Perkuat 'Character Building' dan Perang Siber
-
Remaja 20 Tahun Gugat Meta dan Youtube Gegara Kecanduan Sosmed, Dapat Ganti Rugi Rp90 M
-
Senator AS Curigai Trump di Kasus Trader Misterius yang Raup Rp800 M dalam 15 Menit