Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta bakal menggelar serangkaian tes kesehatan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Pilkada DKI 2017, pada Sabtu (24/9/2016) besok.
Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno mengatakan, pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Dr. Mintohardjo dilakukan sejak pagi. Dia meminta Paslon yang akan menjalani tes kesehatan tiba di RS Mintohardjo tepat waktu sesuai jadwal.
"Kalau di Mintoarjo antara (jam) setengah tujuh, maksimal jam tujuh udah harus standby, tiga pasang calon udah harus di sana," kata Sumarno di kantor KPUD DKI, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016).
Selain itu, KPU DKI juga akan melakukan tes narkoba kepada Paslon Cagub dan Cawagub DKI yang akan digelar di Badan Narkotika Nasional, pada Minggu (25/9/2016).
"Kemudian hari Minggunya pagi ke BNN terlebih dahulu untuk tes narkoba ke BNN. Kemudian dari BNN kembali ke Mintohardjo untuk melanjutkan tes yang belum selesai," kata Sumarno.
Diperkirakan, ada tiga paslon yang bertarung di Pilkada DKI. Paslon Cagub dan Cawagub yang telah resmi mendaftarkan ke KPU DKI, yakni Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat. Keduanya diusung oleh Nasdem, Golkar, Hanura dan PDI Perjuangan.
Rencananya, Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN yang tergabung dalam Poros Cikeas akan mendaftarkan Agus Harimurti Yudhoykno dan Syliviana Murni ke KPU DKI pada malam nanti.
Sedangkan, Koalisi Partai Gerindra dan PKS dikabarkan akan juga akan mendaftarkan calon mereka, hari ini. Sebelum mendaftar, Gerindra dan PKS akan mengumumkan Cagub dan Cawagub pada jam 2 sore nanti. Kemungkinan dua partai itu mengusung Sandiaga Uno-Anies Baswedan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Besok Diprediksi Jadi Puncak Arus Mudik Nataru ke Jogja, Exit Prambanan Jadi Perhatian
-
Mendagri: Pemerintah Hadir Penuh Tangani Bencana di Sumatera
-
Ancaman Bencana Kedua Sumatra: Saat Wabah Penyakit Mengintai di Tenda Pengungsian
-
METI: Transisi Energi Berkeadilan Tak Cukup dengan Target, Perlu Aksi Nyata
-
Kejagung Buka Kemungkinan Tersangka Baru Kasus Pemerasan Jaksa, Pimpinan Juga Bisa Terseret
-
Cuan dari Gang Sempit: Kisah PKL Malioboro yang Sukses Ternak Ratusan Tikus Mencit
-
MPR Dukung Kampung Haji, Dinilai Bikin Jemaah Lebih Tenang dan Aman Beribadah
-
KSAD Minta Media Ekspos Kerja Pemerintah Tangani Bencana Sumatra
-
Kejagung Tetapkan 3 Orang Jaksa jadi Tersangka Perkara Pemerasan Penanganan Kasus ITE
-
OTT KPK di Banten: Jaksa Diduga Peras Animator Korsel Rp2,4 M, Ancam Hukuman Berat Jika Tak Bayar