Suara.com - Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Kebudayaan dan Pariwisata Sylviana Murni berencana memeriksakan kesehatannya di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Dr. Mintohardjo, Jumat siang (23/9/2016).
"Rencana (tes) kesehatan hari ini. Habis Jumat," ujar Sylviana saat dihubungi wartawan, Jumat (23/9/2016).
Dia mengaku, dirinya memang rutin memeriksakan kesehatan. Oleh karena itu, Sylviana merasa tidak ada masalah pada kesehatannya.
"Alhamdulillah saya emang rutin check-up ya. Kelihatannya nggak sakit kan," imbuhnya.
Ketika ditanya apakah dirinya akan memeriksakan kesehatannya dengan Agus, Sylviana menjawab diplomatis.
"Saya masih menunggu kabar (Agus). Iya tunggu aja," tandasnya.
Sebelumnya, dikabarkan Agus Harimurti yang merupakan pasangan Sylviana untuk masuk di Pilkada DKI 2017, dijadwalkan akan melengkapi persyaratan pemeriksaan kesehatan di RS AL Mintohardjo.
Keduanya diusung koalisi Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Persatuan Pembangunan, dan Partai Kebangkitan Bangsa, menjadi pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jakarta periode 2017-2022.
Namun, pihak Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Dr. Mintohardjo membantah adanya pemeriksaan kesehatan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni, yang akan maju menjadi calon gubernur pada Pemililihan Gubernur pada periode 2017-2022.
"Hari ini tidak ada pemeriksaan kesehatan kepada calon gubernur," ujar anggota satuan Polisi Militer Angkatan Laut (Pomas) RS AL Mintohardjo Totok S Kanto Bndungan Hilir, Jakarta, Jumat (23/9/2016).
Totok menuturkan, adapun pemeriksaan kesehatan kepada calon gubernur akan dijadwalkan pada 24-25 September 2016. Kata Totok pemeriksaan dilakukan di lantai 3 Gedung Unit Rawat Jalan (URJ) A.
"Persiapan sudah 80 persen, sekarang di lantai tiga sudah steril, tidak boleh masuk hanya kader partainya yang boleh," jelasnya.
Lebih lanjut, ia menegaskan, gedung URJ akan ditutup dan akan dialihkan ke Unit Gawat Darurat (UGD).
"Hari ini URJ masih bisa dibuka untuk umum, tapi besok dan Minggu ditutup sementara dan dialihkan ke UGD, karena ada pemeriksaan kesehatan calon gubernur," ungkapnya.
Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta akan menggelar tes kesehatan kepada pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur pada tanggal 24-25 September 2016 di RS AL Dr. Mintohardjo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Tabrakan Beruntun Elf Dihantam Truk 9 Ton, Evakuasi Sopir Terjepit Berlangsung Dramatis
-
Makin Panas! Satu Per Satu Pemain Timnas Vietnam Tantang Justin Hubner
-
The Boy Who Harnessed the Wind: Kisah Nyata Remaja yang Menyelamatkan Desa dengan Kincir Angin
-
Diduga Terima Amplop Berisi SGD 14 Ribu, Menhut Raja Juli Ternyata Tiga Kali Bertemu Bupati Kuansing
-
Lalat di Balik Pintu: Akhir Pilu Kakek J dalam Kesunyian Gang Mawar
-
Gempa M 5,2 di Laut Pangandaran Dipicu Sesar Aktif, BMKG Pastikan Tak Berpotensi Tsunami
-
Gugatan Banjir Sumatera terhadap Empat Presiden Ditolak, Demokrat Sebut Salah Alamat Pengadilan
-
4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
-
Maut di Jalur Punggung Naga: Perjuangan Dramatis Evakuasi Jenazah dari Tebing Gunung Piramid
-
Review Lucky: Bertabur Bintang, Sayangnya Naskah Terlalu Dangkal Dinikmati