Suara.com - Pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno hadir untuk tes psikologi di RSAL Mintohardjo, Tanah Abang, Jakarta, Minggu (25/9/2016).
Mereka datang tidak bersamaan. Anies menggunakan mobil. Sedangkan Sandiaga datang setelah berlari berkeliling Jakarta.
Anies datang lebih dulu, sekira pukul 07.25 WIB. Saat ditanya persiapannya, Anies menjawab singkat yang kemudian masuk ke dalam rumah sakit.
"Tidak ada persiapan khusus, ya tidur yang cukup. Sarapat. Jalan-jalan sebentar tadi pagi," kata Anies.
Sementara itu, Sandiaga datang sekira pukul 07.31 WIB. Dia datang dengan cara berlari dari rumahnya, di kawasan Senopati, Kebayoran Baru ke RSAL Mintohardjo.
"Saya tadi dari rumah, terus ke Bundaran HI untuk mengecek CFD yang dulu kita gagas. Baru ke sini," tutur Sandiaga.
Anies-Sandiaga merupakan bakal calon yang diusung oleh Gerindra dan PKS. Dalam Pilkada DKI Jakarta, mereka akan melawan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Syaiful Hidayat yang didukung Hanura, Nasdem, Golkar dan PDI Perjuangan.
Serta, pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni yang didukung Poros Cikeas, yaitu Demokrat, PPP, PKB dan PAN.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Kejagung Respons Penggeledahan Cafe De'Klan dan Rumah di Sentul, Tunggu Hasil Penyidikan Polri
-
Misteri Brankas Rp476 Miliar di Rumah Sentul City, Benarkah Milik Jampidsus Febrie Adriansyah?
-
Aktivis Anti-Korupsi Kritik Penjagaan Rumah Jampidsus Oleh TNI: Tugas Militer Jaga Kedaulatan
-
Eks Sekjen MPR Diduga Gunakan Duit Gratifikasi Rp30 M untuk Renovasi Rumah hingga Nikahan Anak
-
Revisi Aturan Outsourcing Dipastikan Rampung Juli 2026, Said Iqbal Bocorkan Poinnya
-
KPK Bongkar Modus 'Uang Assalamualaikum' Eks Sekjen MPR: Palak Rekanan Proyek 10 Persen!
-
IPW ke Panglima TNI: Jangan Biarkan Oknum Lindungi Koruptor dan Coreng Citra Institusi!
-
Nanoplastik ditemukan di Antartika: Bagaimana bisa Sampai ke Sana?
-
Benarkah Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri? Ini Jawaban Komisi III DPR
-
Tak Hanya Saksi, IPW Sebut 2 Brigjen TNI Satroni Polda Metro Hendak Ambil Paksa Barang Bukti