Ketua Tim Pemenangan pasangan calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dengan Sandiaga Salahuddin Uno, Mardani Ali Sera mengatakan bahwa semua grup yang tergabung di dalam tim pemenangan Anies-Sandi sepakat untuk menanda tangai pakta integritas sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat. Hal itu, dilakukan agar tidak membawa isu Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan dalam kampanye.
"Kita sepakat sebelum kita mendaftarkan, maka seluruh tim kampanye menandatangani pakta integritas. Kita ingin memulai sebuah era baru politik yang transparan, politik yang memiliki pertanggung jawaban publi," kata Mardani di Kediaman Boy Sadikin, jalan Borobudur Nomor 2, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (29/9/2016).
Dalam kererangannya Mardani menjelaskan pakta integritas tersebut dibuat sebagai acuan tim pemenangan dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta nantinya.
"Mulai nilai kejujuran, tidak menyinggung sara, tidak ada kampanye negatif, nilai transparansi, dan nilai festival gagasan, yang tidak ingin merusak menjelekan itu semua kita buat pakta integritasnya," kata Politisi PKS tersebut.
Diketahui, pasangan Anies-Sandi sudah sepakat menyusun tim pemenangannya pada hari ini, dimana diketuainoeh Mardani Ali Sera. Mardani menyebutkan ada lima unsur yang menjadi kekuatan dibalik tim pemenangan Anies - Sandi untuk menghadapi Pilkada DKI Jakarta 2017 tersebut.
"Alhamdulillah kita sudah rapat, ada 5 unsur yakni temen Gerindra, PKS, timnya Pak Boy, timnya Mas Anies, dan timnya Bang Sandi. Jadi 5 grup itu kumpul semua dan alhamdulillah kita sudah punya kesepakatan," kata Mardani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Profil Dony Oskaria, Plt Menteri BUMN Pilihan Prabowo yang Hartanya Tembus Rp 29 Miliar
-
Polisi Bongkar Modus Lempar Bola Komplotan Copet di Halte TransJakarta, Begini Praktiknya!
-
Sudah Komitmen, Mensesneg Sebut Mahfud MD Bakal Diajak Gabung ke Tim Reformasi Kepolisian
-
BREAKING NEWS! Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN Gantikan Erick Thohir
-
Jalur Tol Gratis dari Gerbang Tol Fatmawati 2 Kurangi Macet 24 Persen, Bakal Dibuka hingga Oktober?
-
Bantah Aktivis Syahdan Husein Mogok Makan di Tahanan, Polisi Tunjukkan Bukti Ini!
-
Warning dari Senayan Buat Erick Thohir: Boleh Rangkap Jabatan, Tapi....
-
Nasib Wali Kota Prabumulih Buntut Ulah Anak: Disemprot Kemendagri, LHKPN Diubek-ubek KPK
-
Imbas Ramal Prabowo Rombak Kabinet, Rocky Gerung Curhat Banjir Protes Publik: Reshuffle Terburuk!
-
Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!