Ketua Tim Pemenangan pasangan calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dengan Sandiaga Salahuddin Uno, Mardani Ali Sera mengatakan bahwa semua grup yang tergabung di dalam tim pemenangan Anies-Sandi sepakat untuk menanda tangai pakta integritas sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat. Hal itu, dilakukan agar tidak membawa isu Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan dalam kampanye.
"Kita sepakat sebelum kita mendaftarkan, maka seluruh tim kampanye menandatangani pakta integritas. Kita ingin memulai sebuah era baru politik yang transparan, politik yang memiliki pertanggung jawaban publi," kata Mardani di Kediaman Boy Sadikin, jalan Borobudur Nomor 2, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (29/9/2016).
Dalam kererangannya Mardani menjelaskan pakta integritas tersebut dibuat sebagai acuan tim pemenangan dalam kontestasi Pilkada DKI Jakarta nantinya.
"Mulai nilai kejujuran, tidak menyinggung sara, tidak ada kampanye negatif, nilai transparansi, dan nilai festival gagasan, yang tidak ingin merusak menjelekan itu semua kita buat pakta integritasnya," kata Politisi PKS tersebut.
Diketahui, pasangan Anies-Sandi sudah sepakat menyusun tim pemenangannya pada hari ini, dimana diketuainoeh Mardani Ali Sera. Mardani menyebutkan ada lima unsur yang menjadi kekuatan dibalik tim pemenangan Anies - Sandi untuk menghadapi Pilkada DKI Jakarta 2017 tersebut.
"Alhamdulillah kita sudah rapat, ada 5 unsur yakni temen Gerindra, PKS, timnya Pak Boy, timnya Mas Anies, dan timnya Bang Sandi. Jadi 5 grup itu kumpul semua dan alhamdulillah kita sudah punya kesepakatan," kata Mardani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf