Suara.com - Kepolisian di Jayapura tengah menyelidiki pengendara sepeda motor matic yang diduga pelaku pengebom di rumah Plt Sekretaris DPD I Golkar Papua Marthinus Werimon di Kompleks BTN Skyline Blok D 36, Distrik Abepura, Kamis (13/10/2016) dini hari.
"Jadi, upaya yang kami lakukan adalah mendatangani TKP, beri garis polisi dan identifikasi pelakunya sesuai keterangan saksi," kata Kapolsek Abepura Kompol Arnolis Korowa di sela-sela olah TKP.
Menurut Arnolis, berdasarkan keterangan salah seorang saksi mata, yakni petugas kemanan perumahan di sekitar TKP, pada Kamis dini hari itu ada pengendara motor jenis matic yang berboncengan melintas di depan rumah itu dengan kecepatan sedang. Tak lama kemudian, terdengar bunyi ledakan yang cukup besar.
"Saksi tidak melihat apakah ditaruh atau lempar sesuatu, kemudian setelah bunyi ledakan, pengendara motor tersebut kabur dengan kecepatan tinggi," ujarnya.
Arnolis mengaku insiden teror bom itu sudah dilaporkan kepada Kapolres Jayapura AKBP M Tober H Sirait. "Saya sudah laporkan atau berkomunikasi dengan Bapak Kapolres hingga dihubungi Jibom Gegana Brimob agar merapat ke sini (lokasi)," katanya.
Apakah peristiwa itu terkait dengan aktivitas korban yang berhubungan dengan Pilkada Kota Jayapura, Arnolis belum bisa memastikan.
"Kami belum tahu pasti, tapi ada mengarah kesitu, hanya butuh penyidikan dan penyelidikan lebih lanjut," katanya.
Adapun bom yang meledak tak memakan korban jiwa. Hanya saja, kaca mobil yang terparkir pecah dan pagar rumah bolong.
(Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123