Suara.com - Kepastian kembalinya Dani Pedrosa ke lintasan balap MotoGP masih belum jelas. Semula, pebalap dari tim Repsol Honda itu ditargetkan bisa kembali membalap saat seri terakhir di Valencia, 13 November nanti.
Namun, rencana tersebut rupanya belum pasti. Pedrosa menjelaskan baru akan mengetahui bisa turun atau tidak di seri pamungkas pada pekan depan.
"Kesehatan saya semakin membaik setiap harinya," kata Pedrosa, 31 tahun. "Terapi fisik berjalan lancar, dan saat ini saya mulai bisa memikirkan untuk kembali balapan."
"Saya terus bekerja setiap harinya dengan harapan bisa pulih tepat waktu untuk balapan di Valencia. Tapi, saya masih belum yakin apakah itu memungkinkan. Saya baru akan mengetahuinya pekan depan," tandas Pedrosa.
Pebalap berkebangsaan Spanyol ini sudah absen dari balapan sejak seri 15 MotoGP di Sirkuit Motegi, Jepang. Kala itu, dia mengalami kecelakaan hebat saat latihan bebas ketiga, 15 Oktober 2016.
Akibatnya, dia mengalami patah di tangan dan kaki kanan. Posisinya sempat digantikan pebalap penguji Honda, Hiroshi Aoyama, saat balapan di Motegi dan Sepang, Malaysia, pekan lalu.
Pebalap lain yang sempat menggantikan posisi Pedrosa, yakni Nicky Hayden. Juara dunia 2006 itu tak bisa ikut saat balapan di Sepang lalu, karena di saat yang bersamaan juga ada balapan Superbike di Qatar.
Namun, jadwalnya diketahui kosong saat balapan di Valencia nanti. Meski begitu, pihak Honda belum memutuskan siapakah nantinya yang akan mengisi posisi Pedrosa jika dia tak bisa tampil di seri terakhir. (Autosport)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba