Suara.com - Kepastian kembalinya Dani Pedrosa ke lintasan balap MotoGP masih belum jelas. Semula, pebalap dari tim Repsol Honda itu ditargetkan bisa kembali membalap saat seri terakhir di Valencia, 13 November nanti.
Namun, rencana tersebut rupanya belum pasti. Pedrosa menjelaskan baru akan mengetahui bisa turun atau tidak di seri pamungkas pada pekan depan.
"Kesehatan saya semakin membaik setiap harinya," kata Pedrosa, 31 tahun. "Terapi fisik berjalan lancar, dan saat ini saya mulai bisa memikirkan untuk kembali balapan."
"Saya terus bekerja setiap harinya dengan harapan bisa pulih tepat waktu untuk balapan di Valencia. Tapi, saya masih belum yakin apakah itu memungkinkan. Saya baru akan mengetahuinya pekan depan," tandas Pedrosa.
Pebalap berkebangsaan Spanyol ini sudah absen dari balapan sejak seri 15 MotoGP di Sirkuit Motegi, Jepang. Kala itu, dia mengalami kecelakaan hebat saat latihan bebas ketiga, 15 Oktober 2016.
Akibatnya, dia mengalami patah di tangan dan kaki kanan. Posisinya sempat digantikan pebalap penguji Honda, Hiroshi Aoyama, saat balapan di Motegi dan Sepang, Malaysia, pekan lalu.
Pebalap lain yang sempat menggantikan posisi Pedrosa, yakni Nicky Hayden. Juara dunia 2006 itu tak bisa ikut saat balapan di Sepang lalu, karena di saat yang bersamaan juga ada balapan Superbike di Qatar.
Namun, jadwalnya diketahui kosong saat balapan di Valencia nanti. Meski begitu, pihak Honda belum memutuskan siapakah nantinya yang akan mengisi posisi Pedrosa jika dia tak bisa tampil di seri terakhir. (Autosport)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Dari AI hingga Alat Diagnostik Presisi, Inovasi Teknologi Dorong Deteksi Penyakit Lebih Cepat
-
Watak Weton Rabu Pon Milik Presiden Prabowo Subianto, Simak Kelebihan dan Kekurangannya
-
BPS Ungkap Penjualan Truk hingga Pikap Melonjak 38,76%
-
Mendagri Siapkan Tiga Langkah Sebagai Solusi Operasional Gaji Pegawai Pemda
-
BRI Dukung Optimalisasi Dana SAL, Perkuat Penyaluran Kredit ke Sektor Produktif
-
Deposit Judi Online Piala Dunia 2026 Tembus Rp1 Triliun! QRIS Paling Banyak Disalahgunakan
-
Purbasari White Glow Body Serum Bisa Memutihkan Kulit? Cek Ulasan Pengguna
-
Meski Tampil Singkat, Mariano Peralta Ungkap Kesan Debut di Persib Bandung
-
BRI Dukung Kebijakan Dana SAL demi Perkuat Intermediasi Perbankan