Presiden Jokowi menyambangi kantor pusat PP Muhammadiyah di Jakarta, Selasa (8/11/2016). [Suara.com/Erick Tanjung]
Presiden Joko Widodo menyambangi kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah di Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (8/11/2016). Kedatangan Jokowi menemui Pengurus PP Muhammadiyah terkait demonstrasi sejumlah elemen ormas Islam pada Jumat (4/11/2016) lalu.
"Tadi saya telah bertemu dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah serta jajaran. Saya sampaikan penghargaan, apresiasi tinggi yang telah ikut memberikan kesejukan, mendinginkan suasana sebelum demo tanggal 4 November maupun pada saat demo. Kami apresiasi demo berjakan tertib," kata Presiden Jokowi.
Jokowi menjelaskan, dalam pertemuan itu ia juga membahas penegakkan hukum dalam kasus dugaan penistaan agama oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Ia menjamin proses penegakkan hukum berjalan dengan seadil-adilnya.
"Kemudian tadi juga bicara masalah berkaitan ekonomi kerakyatan yang akan kita bahas lebih lanjut agar dapat aksi-aksi konkrit. Lalu berkaitan dengan politik Islam, tadi diusulkan dari Muhammadiyah agar ini bisa dikerjakan antara Pemerintah dengan Muhammadiyah, sehingga bisa beri ruang saluran politik bagi umat Islam sehingga dapat mengembangkannya dengan baik," tandas dia.
Komentar
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
Terkini
-
Tim Reformasi Kepolisian Bentukan Prabowo Siap Guncang Institusi, Ini Respons Kapolri!
-
Profil Linda Apriana, Istri Pertama Wali Kota Prabumulih yang Dapat Jabatan di Antara 3 Istri Lain
-
Menteri Mukhtarudin Komitmen Selesaikan Penumpukan Roster CPMI Korea Selatan
-
Usai Temui Anggota DPR, Perwakilan Ojol Sebut Prabowo Mau Buat Perpres soal Ojek Online
-
Prabowo Resmi Berhentikan 4 Pejabat, Konsultan Politik Hasan Nasbi Terlempar dari Istana!
-
Curhat Bikin Nasgor Spesial buat Prabowo, Megawati Ungkap Pentingnya Perempuan jadi Penyeimbang
-
'Kursi Panas' Menteri BUMN Kosong Ditinggal Erick Thohir, Wamen OTW Jadi Plt?
-
Jejak Kontroversi Djamari Chaniago, Terseret Insiden Pengeroyokan TNI dan Kini Jadi Menko Polhukam
-
Gak Kaleng-kaleng, Intip Fasilitas 12 Pasar di Jakarta yang 2 Tahun Dibangun Pasar Jaya
-
Daftar Lengkap 11 Pejabat Baru Dilantik Prabowo, dari Djamari Chaniago hingga Sarah Sadiqa