Suara.com - Juru Bicara Ahok-Djarot, Ruhut Sitompul mengapresiasi langkah penyidik Badan Reserse Kriminal Polri yang hari ini melimpahkan berkas perkara kasus dugaan penistaan agama yang diduga dilakukan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ke Kejaksaan Agung.
"Kalau kami, lebih cepat lebh baik. Kami menghormati polisi, Kapolri Pak Tito (Karnavian) dan Pak Ari Dono (Kabareskrim). Kami ingin kasus Pak Ahok terang benerang," ujar Ruhut di Jalan Sawo, Kelurahan Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (25/11/2016).
Ahok maupun tim pemenangan mengharapkan kasus dugaan penistaan agama segera dilimpahkan ke pengadilan. Ahok pun optimis tak melakukan penistaan agama.
"Biarlah nanti Ahok yang cerita apa yang sudah dilakukan Ahok kepada masyarakat. Ahok itu sangat memperhatikan sahabat-sahabat muslim," kata Ruhut.
"Jadi Ahok sangat sayang pada umat muslim. Ini tuh diputar balikan giamana dia pada umat muslim," ucap Ruhut.
Lebih lanjut, Ruhut menerangkan selama Ahok menjadi Gubernur Jakarta sudah memberangkatkan puluhan marbot ke tanah suci, membangun tempat ibadah Masjid di Balai Kota. Saat ditanya kenapa begitu yakin Ahok tak bersalah, Ruhut tak mau bercerita, dia meminta jurnalis untuk bersabar mendengar penyataan dari Ahok.
"Kenapa kami kepingin kasus ini cepat dibawa kepengadilan, biarlah dia (Ahok) yang bercerita. Kalau aku yang bercerita 'ahhh Poltak'," kata dia tertawa.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Prabowo Pastikan Hunian Tetap Dibangun, Korban Bencana Sumatra Dapat Huntara Lebih Dulu
-
Tragis! Tergelincir di Tikungan, Pemotor Tewas Seketika Disambar Bus Mini Transjakarta
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
PLN Pastikan Kesiapan SPKLU Lewat EVenture Menjelang Natal 2025 & Tahun Baru 2026
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar
-
Detik-Detik Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Minitrans di Pakubuwono Jaksel
-
Jawab Kritik Rektor Paramadina, Wamendiktisaintek Tegaskan Fokus Pemerintah Bukan Kuota PTN
-
Korsleting Dominasi Kasus Kebakaran Jakarta, Pengamat: Listriknya 'Spanyol', Separuh Nyolong!