Suara.com - Tersangka penikaman di kampus Ohio State University (Universitas Negeri Ohio) merupakan lelaki berusia 18 tahun keturunan Somalia, kata pejabat penegak hukum federal.
Penyidik telah mengidentifikasi tersangka yang tinggal dekat dengan kampus, namun belum dipublikasikan namanya.
Mobil yang digunakan untuk menyerang itu terdaftar atas nama keluarga. Seorang pejabat AS mengatakan tersangka adalah warga yang tinggal di AS secara legal. Penyidik kini mencoba mencari motif penyerangan.
Tersangka ketika menyerang kampus menabrakkan mobilnya ke sekelompok pejalan kaki, sebelum menggunakan pisau daging untuk menyayat beberapa orang, kata pejabat kampus.
Sedikitnya sembilan orang dirawat di rumah sakit, termasuk salah satu korban dalam kondisi kritis.
"Luka korban termasuk luka tusuk, luka dengan kendaraan bermotor dan cedera lain yang sedang dievaluasi," katanya.
Jacob Bower, seorang mahasiswa berusia 20 tahun, mengatakan bahwa ia melihat penyerang di antara gedung Laboratorium Koffolt dan gedung Watts Hall.
Pihak berwenang kini menyelidiki lokasi serangan, di mana penyerang menghantam orang dengan kendaraannya, dan menyayat dengan pisau daging.
"Dia mencabut pisau besar dan mulai mengejar orang di sekitar, mencoba untuk menyerang mereka," kata Bower kepada CNN.
"Untungnya banyak orang, ia tak bisa fokus pada satu sasaran. Aku tidak melihat siapa pun kena tikaman, tapi saya melihat polisi menangani penikam itu. Dia menunggu sampai semua jelas, dan penikam jelas tidak berhenti. Lalu mengambil tiga tembakan untuk merobohkan dia. Penikam punya tampilan gila di matanya."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Militer AS Bom Kapal Diduga Bermuatan Narkotika di Samudera Pasifik: 1 Tewas 2 Selamat
-
Si Loreng dan Wirabumi: Sapi Kurban Jumbo Prabowo-Gibran yang Curi Perhatian di Istiqlal
-
Harga Domba Capai Rp76 Juta! Cerita Miris Idul Adha 2026 Umat Muslim Gaza
-
Intip Momen Iduladha Prabowo di Paris: Salat Bareng Diaspora hingga Santap Bersama
-
Idul Adha 2026 di India Utara Mencekam! Salat Id Dibatasi hingga Diintimidasi
-
Tentara Israel Klaim Tewaskan Kepala Militer Hamas dalam Serangan di Gaza
-
Nekat Nyabu saat Malam Takbiran, Dua Pria di Tanjung Priok dan Kelapa Gading Ditangkap
-
Viral! Sapi Kurban di Ciputat Ngamuk dan Lepas, Lari Sampai ke Asrama Putri UIN!
-
Presiden Masoud Pezeshkian: Iran Siap Berdamai Akhiri Perang
-
Pelipur Lara! Gubernur Pramono Kurban Sapi 1,1 Ton untuk Korban Kebakaran Tamansari