Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Anies Baswedan-Sansiaga Uno berduet menyanyikan lagu "Rindu Rasul", yang dipopulerkan oleh grup musik Bimbo.
Video rekaman duet Anies-Sandi diunggah di akun Instagram dan Twitter Anies Baswedan, serta akun Youtube Jakarta Maju Bersama, bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi, Senin (12/12/2016).
"Hari ini kita peringati lahirnya seorang uswatun hasanah. Kelahirannya tidak hanya menandai hadirnya manusia luar biasa di kaumnya dan zamannya, tetapi ia luar biasa lintas kaum dan zaman," ujar Anies dalam "caption" video yang berdurasi sekitar tiga menit itu.
Anies menuturkan bahwa berabad kemudian, kini dan kelak di semua bangsa, kecintaan pada rasul terus hidup sebagai keteladanan tanpa akhir.
Video yang pengambilan gambarnya dilakukan di sebuah studio rekaman itu, sengaja dibuat oleh Anies dan Sandi untuk merenungi kembali kelahiran Nabi Muhammad SAW, juga kehidupan dan keteladannya, dengan melantunkan untaian lirik profetik karya Taufiq Ismail.
"Bait demi bait kami ungkapkan. Selama proses itu, menahan agar mata tidak melepaskan airnya adalah amat berat. Dada terasa berdegup lebih cepat, kerongkongan terasa berat, ada rasa dan suasana hati yang tidak mudah diungkap," kata Anies.
Lagu "Rindu Rasul" dinyanyikan Anies dan Sandi sebagai pengingat bagi diri dan umat Muslim agar mampu terus berikhtiar untuk mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW dalam berbagai dimensi.
"Semoga kita semua didekatkan pada semangat untuk mengikuti keteladanannya. Selamat menikmati, selamat sama-sama mengambil hikmah dan biarkan lagu ini didengarkan lewat telinga dan hati," tutur Anies. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung