Suara.com - Mantan Komisioner Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bambang Widjojanto (BW) merasa optimis Jakarta akan lebih baik di bawah kepemimpinan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Anies dan Sandiaga merupakan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga pada Pilkada 2017.
Bambang beralasan Anies pernah melakukan sebuah terobosan pemberantasan korupsi di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Katanya, terobosan itu sempat mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan.
Bambang meyakini, dengan track record seperti itu, Anies dapat menyejahterakan warga Jakarta. Hal ini, kata Bambang, akan didukung melalui program yang diusung, yaitu menciptakan 200 ribu pengusaha baru.
"Tidak mungkin ada kesejahteraan tanpa enterpreneur. Delapan dari sembilan kunci rezeki, ada di perniagaan," kata Bambang di posko pemenangan Anies-Sandi, Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (9/12/2016).
Karenanya, Bambang berharap, Anies dan Sandiaga bisa mendorong agar warga Jakarta tidak lagi bermimpi berprofesi sebagai pegawai negeri sipil, melainkan menjadi wirausahawan.
"Jika Indonesia dibangun dengan cara menumbuhkan enterpreneur yang berintegritas, insya Allah perilaku korupsi itu dapat diminimalisir. Maka, peradaban Indonesia dibangun melalui Anies-Sandi," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
Terkini
-
Polda Undang Keluarga hingga KontraS Jumat Ini, 2 Kerangka Gosong di Gedung ACC Reno dan Farhan?
-
Saya Tanggung Jawab! Prabowo Ambil Alih Utang Whoosh, Sindir Jokowi?
-
Said Didu Curiga Prabowo Cabut 'Taring' Purbaya di Kasus Utang Whoosh: Demi Apa?
-
Tragedi KKN UIN Walisongo: 6 Fakta Pilu Mahasiswa Terseret Arus Sungai Hingga Tewas
-
Uya Kuya Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Kini Aktif Lagi Sebagai Anggota DPR RI
-
Dendam Dipolisikan Kasus Narkoba, Carlos dkk Terancam Hukuman Mati Kasus Penembakan Husein
-
Sidang MKD: Adies Kadir Dinyatakan Tidak Melanggar Kode Etik, Diaktifkan Kembali sebagai Anggota DPR
-
Kronologi Guru di Trenggalek Dihajar Keluarga Murid di Rumahnya, Berawal dari Sita HP Siswi di Kelas
-
Mendadak Putra Mahkota Raja Solo Nyatakan Naik Tahta Jadi PB XIV di Hadapan Jasad Sang Ayah
-
IKJ Minta Dukungan Dana Abadi Kebudayaan, Pramono Anung Siap Tindaklanjuti