Suara.com - Calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok blusukan di Jalan Lapangan Tembak, Cilandak Timur, Jakarta Selatan, Rabu (21/12/2016). Daerah tersebut kerap kali dilanda banjir.
Kedatangan Ahok pun langsung disambut antusias warga setempat. Warga pun langsung mengeluhkan soal penyebab banjir di wilayah tersebut, karena lokasinya berada di cekungan dan terdapat danau yang ditutup oleh pengembang apartemen yang berada di lokasi tersebut.
"Pak di sini banjir terus kalau musim hujan. Banjirnya parah banget," ujar salah satu warga yang mengeluhkan kepada Ahok di lokasi.
Mendengar hal tersebut, Ahok pun akan mengecek penyebab banjir di lokasi dan akan membongkar tembok yang menutup danau yang berfungsi sebagai penampungan air.
"Jadi tadi setelah saya masuk rumah warga ada danau yang ditutup tembok oleh pengembang apartemen. Nanti begitu kita masuk lagi (Jadi Gubernur) akan saya jebol temboknya," kata Ahok.
Tak hanya itu, Ahok menuturkan bahwa penyebab banjir di Jakarta karena adanya tembok yang menutupi aliran sungai.
"Jadi ternyata penyebab banjir di (Jakarta) Selatan sama semua, kemarin kita di Cipete juga penyebabnya karena tembok yang menutupi aliran sungai. Sebenarnya tanah di (Jakarta) selatan ini tinggi dibanding di Jakarta Utara. Tapi kok di sini banjir terus. Ternyata masalahnya sama, " paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Sejarah Bakal Berakhir! Kementerian BUMN di Ambang Dilebur ke Danantara, Istana-DPR Beri Sinyal Kuat
-
Wali Kota Prabumulih Langgar Aturan Buntut Copot Kepsek SMPN 1, Ini Sanksi dari Kemendagri
-
Modus Licik Eks Pejabat MA Zarof Ricar Sembunyikan Aset Rp35 Miliar, Ternyata Atas Nama Dua Anaknya
-
Wali Kota Prabumulih Beri Hadiah Motor Listrik ke Kepsek SMPN 1, Auto Dinyinyiri Warganet
-
Pemerintah Akui Ada Kemungkinan Kementerian BUMN Dilebur dengan Danantara, Tapi...
-
Prabowo Bersiap Naikkan Gaji ASN hingga TNI/Polri, Guru dan Nakes Jadi Prioritas Utama
-
Penggaung Jokowi 3 Periode Masuk Kabinet Prabowo, Rocky Gerung: Qodari Konservatif, Tak Progresif!
-
Geger di India, Wabah Amoeba Pemakan Otak Renggut Nyawa Bayi hingga Lansia
-
Tepis Kabar Rektor IPB Arif Satria Bakal Dilantik Jadi Kepala BRIN, Mensesneg: Belum Ada Hari Ini
-
Alasan Kuat Prabowo Tunjuk Dony Oskaria Jadi Plt Menteri BUMN: Beliau COO Danantara