Ini Mobil yang Dipakai Komplotan Bandit Ramlan "Porkas"

Selasa, 03 Januari 2017 | 19:30 WIB
Rumah Dodi, korban perampokan disertai pembunuhan di jalan Pulomas Utara Nomor 7A, Kayuputih, Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (2/1/2017) [suara.com/Dian Rosmala]

Mobil Suzuki Ertiga warna putih yang dipakai komplotan Ramlan Butarbutar untuk merampok rumah Dodi Triono telah ditemukan polisi.

"Sudah kami temukan mobilnya," kata Kepala Kepolisian Resor Jakarta Timur Komisaris Besar Agung Budijono di Rumah Sakit Kartika, Pulomas, Jakarta Timur, Selasa (3/1/2017).

Mobil ini dipakai Ramlan dan tiga anggotanya untuk observasi kawasan Pulomas sebelum menemukan rumah Ramlan pada Senin (26/12/2016).

Agung enggan menjelaskan secara detail bagaimana polisi menemukan mobil rental tersebut. Dia juga tidak menjelaskan dimana tempat penyewaan mobil tersebut.

"Ya, itu kami temukan di daerah Jakarta Utara," ujar Agung.

Sebelum menemukan mobil tersebut, polisi sudah lebih dulu melumpuhkan Ramlan beserta tiga anggotanya yaitu Erwin Situmorang, Alfins Bernius Sinaga, dan Ius Pane. Ramlan tewas ditembak polisi karena melawan saat akan dibekuk.

Masing-masing pelaku punya peran penting. Ramlan adalah otaknya, Erwin dan Ius Pane mengancam dan menyeret korban ke kamar mandi tempat penyekapan.

Sementara Alfins adalah yang mengemudikan mobil.

Kasus perampokan di rumah Dodi Triono menewaskan enam orang.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com