Suara.com - Calon gubernur Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak mau banyak menanggapi pertanyaan wartawan soal dukungan dari mantan Ketua KPK Antasari Azhar ke calon petahana di Pilkada Jakarta 2017.
Menurut Ahok, dukungan dari Antasari karena melihat pasangan Ahok - Djarot Saiful Hidayat saat memimpin pemprov DKI mampu membawa perubahan untuk Jakarta kearah yang lebih baik.
"Beliau dukung kan sesuai, (calon) yang bisa kerja. Kebetulan saya kenal beliau lama. Sama-sama lahir di Belitung," ujar Ahok usai menghadiri acara di PPP di jalan Talang, nomor 3, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2017).
Di sela-sela debat kandidat cagub cawagub putaran kedua yang diselenggarakan KPU DKI Jakarta, Ahok berbincang dengan Antasari lantaran sudah lama tidak berbincang. Diketahui, Antasari menyaksikan secara langsung debat kandidat putaran kedua dan duduk di bangku barisan pendukung Ahok - Djarot.
"Lama nggak pernah ngobrol kan. Masak senior, abang datang nggak turun ngobrol," kata dia.
Diberitakan sebelumnya, usai menyaksikan secara langsung debat kandidat calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta putaran kedua, Antasari puas dengan penampilan calon petahana, Ahok - Djarot.
Bagi Antasari, apa yang disampaikan Ahok - Djarot dalam debat bertemakan reformasi birokrasi, pelayanan publik dan pengelolaan kawasan perkotaan, calon petahana mengungguli dua penantangnya di Pilkada Jakarta 2017.
"Jakarta ini butuh pemimpin pikiran yang cerdas, tangan yang gesit. Nah, itu ada di calon nomor dua (Ahok - Djarot)," kata Antasari di gedung Bidakara, Pancora, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2017).
Penampilan Ahok - Djarot dianggap memuaskan, Antasari menjatuhkan pilihannya ke pasangan calon yang didukung Partai Golkar, Nasdem, Hanura dan PDI Perjuangan.
Baca Juga: Hasto Sebut Kemungkinan Antasari Azhar Akan Gabung ke PDIP
"Saya dukung yang betul-betul pantas untuk jadi gubernur, malam ini saya lihat itu ada di nomor dua (Ahok - Djarot) dan mudah-mudahan seterusnya (dukung Ahok - Djarot)," ujar Antasari.
Debat kedua diikuti tiga pasangan calon, pertama Agus Harimurti Yudhoyono - Sylviana Murni, kedua Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Djarot Saiful Hidayat dan ketiga Anies Baswedan - Sandiaga Uno.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Wardah Tinted Sunscreen Perlu Ditimpa Bedak atau Tidak? Ini Penjelasan Berdasar Klaim Produk
-
Ada Ketegangan di Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Lawan Singapura? Herdman Bilang Begini
-
Skenario Lolos Dramatis Grup A Piala AFF 2026: Timnas Indonesia di Ujung Tanduk?
-
Pajak Dibayar, BBM Mahal, Jalan Masih Rusak: Rakyat Wajar Bertanya
-
Cara Mengeringkan Wajah Setelah Cuci Muka yang Benar, Jangan Asal Gosok Handuk
-
Pilihan Mobil Listrik Mungil di GIIAS 2026, Harga Mulai Rp 100 Jutaan
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 7 Agustus 2026: Sikap Tenang Buka Banyak Peluang
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel