Suara.com - Ada beberapa daerah yang belum senpat melaksanakan pemungutan suara Pilkada Serentak yang harusnya digelar Rabu (15/2/2017) kemarin. Daerah yang terkendala proses pencoblosan seperti Papua dan Sulawesi Utara karena akses yang sulit dilalui dan cuaca yang tidak mendukung untuk mengirim keperluan logistik di tempat pemungutan suara.
"Ada beberapa wilayah yang memang belum sempat dilaksanakan pemungutan suara, di beberapa tempat desa-desa terpencil terutama seperti Papua karena geografi pengugungan tidak ada jalan dipanggul oleh anggota Polri, TNI, Limas untuk mencapai desa tersebut. Kemudian di daerah Sulut di Sangi karena ombaknya besar," kata Kapolri Jenderal Tito Karnavian saat menggelar konfensi pers di Polres Tangerang Kota, Kamis (16/2/2017).
Tito mengatakan kemungkinan hari ini daerah-daerah terpencil itu baru melaksanakan pemungutan suara. Tidak ada gangguan keamanan dalam pelaksanaan pesta demokrasi 5 tahunan di 101 daerah tersebut.
"Hari ini kalau tidak salah tanggal 16 dilaksanakan pemungutan suara di beberapa tempat terpencil. Tapi sampai hari ini sekali lagi kita bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena tidak ada insiden yang berarti. Kemudian Jakarta juga menjadi atensi khusus dari kita Aceh, Papua Barat semua juga aman," kata Tito.
Tito mengaku berencana untuk melakukan kunjungan ke Aceh, Jumat (17/2/2017) untuk menghadiri kegiataan keagamaan dengan para calon pasangan Kepala Daerah
"Besok juga saya akan ke Aceh untuk melaksanakan kegiatan istighosah bersama-sama semua pihak termasuk 6 paslon bersama," kata Tito.
Lebih lanjut, mantan Kapolda Metro Jaya itu juga mengapreasi situasi keamanan di Pilkada DKI Jakarta dan Pikada Banten yang berlangsung kondusif, meski dari hasil hitungan cepat, perolehan suaranya cenderung berbeda tipis antar paslon-paslon lain
"Kemudian DKI juga bersyukur aman apapun. Kemudian khusus darerah Banten kita lihat dari quick count itu ada perbedaan cukup tipis, tapi sampai hari ini aman," kata dia.
Baca Juga: Megawati: PDIP Menang di 52 Pilkada Serentak
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
Singgung Kasus Pertamina, Eks Ketua MK Beberkan Persoalan Besar Penegakan Hukum
-
Desak Dokumen AMDAL RDF Rorotan Dibuka, DPRD DKI: Jangan Ada yang Ditutupi!
-
Diterjang Banjir, Begini Upaya Pulihkan Trauma UMKM Perempuan di Aceh dan Sumatra
-
Mengenal RDF Plant Rorotan: Mesin Pengolah Sampah Jakarta yang Berusaha Keras Hilangkan Bau Busuk
-
Pigai Minta Isu Reshuffle Kabinet Tak Digoreng, Tegaskan Pernyataan Mensesneg Valid
-
Habiskan Anggaran Rp1,3 Triliun, DPRD DKI Sebut Perencanaan RDF Rorotan Tak Matang
-
Diperiksa Bareskrim, Pandji Pragiwaksono Dicecar Puluhan Pertanyaan Soal Ujaran ke Masyarakat Toraja
-
Diduga Cabuli Gadis yang Sedang Pingsan, Guru Besar UIN Palopo Resmi Dinonaktifkan dan 5 Faktanya
-
Ratusan Ribu Pil 'Setan' Disita di Jakbar, Polisi: Pemicu Tawuran dan Kenakalan Remaja
-
Presiden Prabowo Tegaskan Sekolah Rakyat Program Prioritas di Rakornas Pusat - Daerah 2026