Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) belum dipastikan ikut menyambut Raja Arab Saudi Salman Bin Abdulaziz Al-Saud, Rabu (1/3/2017).
Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri Pemprov DKI Muhammad Mawardi mengungkapkan, pihaknya belum menerima undangan dari Kementerian Sekretaris Negara RI terkait acara penyambutan tersebut.
"Sampai hari ini belum ada info ataupun undangan. Biasanya dari Kemensesneg ada undangan, semisal presiden mau berangkat (dari Bandara Halim Perdanakusuma), Pak Gubernur pasti diminta hadir,"ujar Mawardi saat dihubungi wartawan, Senin (27/2/2017).
Biasanya, kata dia, undangan seperti itu baru diterima sehari sebelum acara.
Sebelumnya, Ahok berharap kedatangan Raja Salman bisa menambah kuota jemaah haji asal Indonesia.
"Harapannya minimal kuota naik haji ditambah dong," ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta, Senin (27/2/2017).
Sementara Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, berharap kunjungan tersebut akan meningkatkan kerjasama kedua negara dan meningkatnya angka investasi.
" Ya mudah-mudahan, pertama, semakin meningkatkan kerjasama Indonesia dengan Saudi Arabia. Kedua, meningatkan investasi. Ketiga penambahan kuota calon jemaah haji,"ujar Djarot di Balai Kota, Jakarta, Senin (27/2/2017).
Baca Juga: Karena Djarot, Persija Segera Pindah Tempat Latihan Baru
Selama di Jakarta, Raja Salman dan rombongan direncanakan menginap di Hotel Rafless. Hotel berbintang lima ini berada di kawasan bisnis Kuningan, Jakarta Selatan.
Menurut rencana, Raja Salman akan berada di Jakarta selama empat hari, yaitu Rabu sampai Sabtu (1-4/3). Setelah itu, rombongan Raja Salman akan berlibur ke Bali, sejak Minggu sampai Kamis (5-9/3).
Kunjungan Raja Arab ke Indonesia kali ini merupakan kunjungan kali pertama dalam 47 tahun terakhir, yakni sejak 1970.
Dalam kunjungan kali ini, Raja Arab membawa serta kurang lebih 1500 orang, 10 menteri dan 25 pangeran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Gudang Elpiji di Bekasi Meledak dan Terbakar, Warga Panik Berhamburan
-
Usai Akui Ijazah Jokowi Asli, Pelapor Sepakat RJ Rismon, Kasus Segera SP3?
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
9.401 Peserta BPJS PBI Tak Terlacak dan 3.934 Lainnya Telah Meninggal, Mensos Beri Penjelasan
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI