Kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Azis Al Saud di Masjid Istiqlal pastinya menjadi daya tarik masyarakat, lantaran penasaran untuk bertemu dengan orang nomor satu di Arab itu.
Pasalnya, Masjid Istiqlal setiap hari selalu dikunjungi para jemaah ataupun wisatawan baik lokal maupun wisatawan asing.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Bagian Protokoler dan Humas Masjid Istiqlal Abu Hurairah Abd Salam menghimbau masyarakat, jika ingin sekadar melihat Raja Salman bisa melalui televisi.
Hal tersebut dikarenakan ketatnya pengamanan dari Pasukan Pengamanan Presiden Raja Salman ketika mendatangi Masjid Istiqlal.
"Saya himbau kepada masyarakat yang ingin ke Istiqlal bertemu Raja Salman, mending melihat dari televisi saja. Karena percuma saja kalau di Masjid Istiqlal tidak bisa ketemu dan tidak bisa salaman, "ujar Abu di Masjid Istiqlal, Jakarta, Rabu (1/3/2017
Namun jika masyarakat penasaran ingin melihat kedatangan Raja Salman, bisa melihat kedatangan Raja Salman menuju Istiqlal dari Kawasan Gambir, dimana Raja akan melintasi jalan tersebut menuju Istiqlal.
"Mending kalau mau lihat dari daerah Gambir. Mudah-mudah dia (Raja Salman) buka jendela. Karena kalau sudah masuk Istiqlal itu pengamanan sudah dilakukan oleh Paspampres,"ucap dia.
Ia juga meminta masyarakat untuk memberi kesempatan kepada Raja Salman dan rombongan dari Arab Saudi untuk menikmati keindahan dan kekhususan beribadah di Masjid Istiqlal.
Baca Juga: Warga di Depan Istana Teriak: Raja Salman, Datang Lagi Ya
Meski begitu, kata Abu pihaknya mempersilahkan masyarakat untuk tetap dapat beribadah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada waktu Raja Arab Saudi Salman Bin Abdul Aziz Al Saud, berada di masjid lstiqlal.
Namun, lingkungan masjid akan dijaga ketat pasukan pengamanan presiden untuk mengamankan tamu negara.
"Masjid Istiqlal tidak akan ditutup, masyarakat bisa memanfaatkan masjid untuk beribadah sampai menjelang Raja Salman tiba di Masjid Istiqlal," kata Abu.
Abu mengatakan demi keamanan Raja Salman, petugas akan mensterilkan lantai utama Masjid Istiqlal. Di lantai inilah, besok, Raja Salman akan melaksanakan ibadah salat Tahiyatul Masjid.
"Kalau Raja Salman sudah sampai di Istiqlal, berarti Paspampres akan menertibkan dimana Raja Salman akan melaksanakan salat sunnah. Masyarakat bisa masuk, cuma ke lantai utama dijaga oleh Paspampres,"kata dia.
Raja Salman telah tiba di Indonesia, hari ini. Kedatangan Raja Salman disambut langsung Presiden Joko Widodo, sejumlah menteri serta Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Cegah Pubertas Dini, Saat Persiapkan Kehamilan Perhatikan Paparan BPA dari Galon Guna Ulang
-
Viral Perempuan Brasil Tewas Lompat Bungee Jumping Tanpa Pasang Tali Pengaman
-
Bukan Menlu, Sosok Menteri Ini yang Jemput Langsung Presiden Jerman di Tangga Pesawat
-
Fakta-fakta Kesepakatan Damai Amerika Serikat - Iran
-
Kekerasan Seksual Dialami Tiga Siswi Kelas 2 SD, Kasus Terungkap dari Cerita Korban Saat Bermain
-
Rayu Investor Global di Singapura, Pramono Anung: Jakarta Terbuka bagi Investasi Hijau
-
Selat Hormuz Dibuka Jumat Besok Setelah Amerika Serikat dan Iran Damai
-
Iran: Cabut Semua Saksi Terhadap Kami!
-
Karhutla Naik Hampir Delapan Kali Lipat, Perlukah Indonesia Mulai Pikirkan Pembakaran Terkendali?
-
Pasar Saham Asia Langsung Gacor Usai AS dan Iran Damai