Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla menilai kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al Saud tidak semata untuk investasi, melainkan kunjungan yang memiliki banyak makna seperti persahabatan.
"Kunjungan ini tidak hanya diukur dengan investasi. Kunjungan ini mempunyai makna persahabatan, sosial, keagamaan," ujar Kalla di Bandara Halim Perdanakusumah, Jakarta Timur, Sabtu (4/3/2017).
JK mengatakan, meski tak menampik kunjungan Raja Salman diantaranya terkait investasi. Namun kata Kalla, hal teknis mengenai hal tersebut, justru dilakukan pasca kunjungan Raja Salman itu.
"Investasi tentu bagian juga dari situ, tetap, kita tidak ukur karena biasanya kunjungan raja begini itu teknis.Teknisnya justru setelah ini. Bahwa kemarin ada perjanjian Pertamina itu juga sangat bagus, tetap teknisnya setelah ini," ucap Kalla.
Ia berharap dengan datangnya Raja Salman ke Indonesia, dapat mengubah pola pikir masyarakat Arab Saudi terkait Indonesia.
"Jadi dipikirnya seperti negeri TKI lah kita ini. Padahal apa bedanya dengan Kuala Lumpur, dan Singapura," ucap dia.
Lebih lanjut, politisi senior Partai Golkar menambahkan meski Indonesia masih terdapat daerah kumuh, gedung-gedung di Jakarta lebih banyak dibanding di kota Riyadh dan Jeddah, Arab Saudi. Kalla menjelaskan kedatangan Raja Salman dapat merubah persepsi masyarakat Arab soal Indonesia
"Menilainya terlalu rendah kita. Baru mereka juga suprise, persepsinya equal bahwa ini lebih bagus Jakarta. Dilihat kita, bahwa ada daerah kumuh, iya tapi gedung-gedung tinggi itu lebih banyak di sini dari pada Riyadh atau Jeddah. Jadi kita ingin merubah dulu persepsi bahwa Indonesia ini negara yang maju, jadi jangan ukur semua dari investasi karena itu jangka panjang," tegasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Sejarah Baru! Rakyat Bisa Pilih Sendiri Logo HUT ke-81 RI, Prabowo Siapkan Hadiah Undangan ke Istana
-
Kemensos Gandeng TNI, 1.000 Taruna Akmil Siap Bina Siswa Sekolah Rakyat
-
LPSK Siap Lindungi Korban Lain Taufik Hidayat: Jangan Takut, Segera Lapor!
-
Terpilih dari 600 Pendaftar, 9 Siswa Indonesia Lanjut Kuliah ke Jepang dengan Beasiswa Penuh
-
Ada Upaya 'Jurang Pemisah' Prabowo-Gibran? Gerindra Buka Suara Soal Isu Suap BEM UBK
-
Tak Berhenti di 13 Orang! Polisi Beri Sinyal Tersangka Baru di Kasus Daycare Little Aresha
-
Cari Keadilan, Arief Pramuhanto Bakal Ajukan PK ke Mahkamah Agung
-
Penertiban Aset GBK, Marinus Gea Minta Pemerintah Buktikan Manfaatnya Bagi Negara
-
KPK Serahkan Rp153,6 Miliar Hasil Rampasan Korupsi Eks Dirut Taspen
-
Demo Mahasiswa di Patung Kuda Memanas, Orator Teriak Minta Massa dan Polisi Mundur