Suara.com - Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) Republik Indonesia masih dua tahun lagi digelar, yakni tahun 2019. Namun, Partai Golongan Karya (Golkar) sudah bertekad mendukung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden (capres) pada kontes politik tersebut.
Tekad Partai Golkar tersebut diungkapkan anggota DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Mukhammad Misbakhun, saat berdialog dengan masyarakat Desa Karangjati Anyar, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Minggu (5/3/2017).
"Dukungan terhadap Pak Jokowi sudah diputuskan dalam Rapimnas (rapat pimpinan nasional) I di Jakarta, tahun 2016," kata Mukhammad Misbakhun, seperti dikutip Antara.
Sebagai kader partai berlambang pohon beringin itu, Misbakhun menuturkan turut mensosialisasikan dukungan terhadap Jokowi kepada masyarakat.
Salah satu bentuk sosialisasi adalah dengan memasang spanduk bergambar Presiden Joko Widodo pada kegiatan reses (masa jeda sidang DPR) Misbakhun.
"Bapak dan ibu sekalian mungkin bertanya, kenapa ada foto Pak Jokowi di banner saya? Ini karena Partai Golkar telah memutuskan mendukung Pak Jokowi pada Pemilu 2019," kata Misbakhun di hadapan masyarakat Karangjati Anyar.
Anggota Komisi XI DPR RI ini juga meyakinkan masyarakat bahwa Jokowi adalah presiden pilihan masyarakat. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek
-
Potensi RI Punya 89 Ribu Ton Uranium, BRIN Paparkan Ambisi Nuklir ke Prabowo
-
Internal Golkar Wonosobo Bergolak, Mahkamah Partai Diminta Turun Tangan
-
Rakyat Akan Marah! 470 Kepala Daerah Tak Mampu Bayar PPPK Tapi Minta Naik Gaji
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset