Suara.com - Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga Sandiaga Uno berencana memenuhi panggilan Polsek Metro Tanah Abang, Jakarta Pusat, untuk diperiksa sebagai saksi kasus tindak pidana ringan (tipiring), Ia dugaan pencemaran nama baik, Jumat (17/3/2017).
"Tentunya kami sebagai warga negara yang taat hukum (akan memenuhi panggilan)," kata Sandiaga di Jakarta.
Pasangan Anies Baswedan dipanggil untuk dimintai keterangan sebagai saksi dalam kasus pencemaran nama baik yang dilporkan oleh seorang perempuan bernama Dini Indrawati Septiani, sesuai Laporan Polisi Nomor: 1616/K/XI/2013/Polres JP tertanggal 7 November 2013.
Sebelumnya, Sandiaga tidak memenuhi panggilan pemeriksaan yang awalnya dijadwalkan pada Jumat (10/3/2017) pukul 09.00 WIB. Melalui kuasa hukum, ia meminta agar pemanggilan tersebut ditangguhkan untuk sementara waktu sampai dengan agenda Pilkada Jakarta selesai.
"Tadinya kita mencoba menunda setelah agenda Pilkada (selesai), karena sangat padat mulai dari subuh sampai tengah malam kadang-kadang (kampanye) dan waktunya sangat sangat ketat," ujar Sandiaga.
Atas permintaan penangguhan dari kuasa hukumnya, Polsek Tanah Abang lantas menunda pemeriksaan itu. Namun, hari ini, ia akan memenuhi panggilan tersebut setelah adanya panggilan pemeriksaan untuk kedua kalinya. Ia menaruh curiga pemanggilan tersebut atas tekanan dari atasan Polsek Tanah Abang.
"Kelihatannya sih ada tekanan dari atas Kapolsek ya. Kami menghargai hal itu ya. Insya Allah kami akan hadir memenuhi panggilan dari polsek Tanah Abang," kata Sandiaga.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
DPR Dukung BGN Tutup Dapur SPPG Penyebab Keracunan MBG: Keselamatan Anak-anak Prioritas Utama
-
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Selama Seminggu, Jakarta Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Setelah Gelar Pahlawan, Kisah Soeharto, Gus Dur, hingga Marsinah akan Dibukukan Pemerintah
-
Dari Kelapa Gading ke Senayan: Ledakan SMA 72 Jakarta Picu Perdebatan Pemblokiran Game Kekerasan
-
Terungkap! Terduga Pelaku Bom SMA 72 Jakarta Bertindak Sendiri, Polisi Dalami Latar Belakang
-
Skandal Terlupakan? Sepatu Kets asal Banten Terpapar Radioaktif Jauh Sebelum Kasus Udang Mencuat
-
GeoDipa Dorong Budaya Transformasi Berkelanjutan: Perubahan Harus Dimulai dari Mindset
-
Usai Soeharto dan Gus Dur, Giliran BJ Habibie Diusulkan Dapat Gelar Pahlawan Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan PT Sanitarindo, KPK Lanjutkan Proses Sidang Korupsi JTTS
-
Dimotori Armand Maulana dan Ariel Noah, VISI Audiensi dengan Fraksi PDIP Soal Royalti Musik