Suara.com - Valentino Rossi angkat bicara terkait hasil buruk yang didapat Jorge Lorenzo, dalam debut bersama Ducati di seri pembuka MotoGP di Sirkuit Losail, Qatar, akhir pekan lalu.
Seperti diketahui, Lorenzo yang start dari posisi 12, sempat berada di peringkat sembilan pada pertengahan lomba. Setelah itu, Lorenzo kehilangan kehilangan daya cengkeram pada ban soft belakangnya.
Alhasil, dia pun bisa disalip dua pebalap rookie, Alex Rins (Suzuki) dan Jonas Folger (Yamaha Tech 3), dan harus puas finis di posisi 11.
Atas hal ini, Rossi mengaku bisa memahami. Menurutnya, tidak mudah memang untuk mengendarai motor Ducati yang memiliki karakter jauh berbeda dari Yamaha.
Namun demikian, Rossi yakin mantan rekan setimnya di Movistar Yamaha itu bakal membaik performanya, mengingat kompetisi juga baru dimulai.
"Kita semua setuju pasti bahwa Lorenzo adalah pebalap luar biasa. Dia salah satu pebalap terbaik," kata Rossi, dikutip dari Tuttomotoriweb, Kamis (30/3/2017).
"Lorenzo benar-benar memiliki talenta luar biasa dan saya rasa dia bisa berkembang sepanjang musim ini," sambung Rossi.
Pada balapan akhir pekan lalu sendiri, Rossi finis di posisi ketiga di belakang rekan setimnya, Maverick Vinales, dan pebalap Ducati, Andrea Dovizioso.
Seri kedua akan berlangsung di Autodromo Termas de Rio Hondo, Argentina, 9 April mendatang. Tahun lalu, Rossi finis kedua di sirkuit ini, di belakang Marc Marquez (Repsol Honda).
Baca Juga: Ganggu Ketertiban, Polda Larang Aksi 313 Longmarch ke Istana
Hasil itu menurun dibanding musim sebelumnya, dimana juara dunia sembilan kali ini keluar sebagai juara.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?