Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta petahana Djarot Saiful Hidayat belum memiliki rencana melakukan pertemuan dengan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno. Versi hitung cepat beberapa lembaga survei, Anies Baswedan-Sandiaga pemenang Pilkada DKI Jakarta 2017.
Djarot beralasan masih fokus menyelesaikan pekerjaan yang belum diselesaikan saat cuti mengikuti kontestasi Pilkada DKI Jakarta.
"Belum (Bertemu). Kami akan selesaikan beberapa kerjaan yang menumpuk," ujar Djarot di Balai Kota, Jakarta, Kamis (20/4/2017).
Sebelumnya Anies dan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sudah bertemu di Balai Kota, Kamis (20/4/2017).
Mantan Wali Kota Blitar itu mengatakan bersedia melakukan silaturahim dengan siapapun termasuk pasangan Anies-Sandiaga. Maka dari itu, ia meminta semua pihak untuk menunggu hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta. Pasalnya kata Djarot, KPUD saat ini masih dalam penghitungan suara manual.
"Silahturahim dengan siapa pun okay, tapi kita lihat juga keputusan resmi dari KPUD biar ada kepastian. Jadi kita serahkan kepada KPUD, penyelenggara itu memberikan pengumuman resmi karena sekarang tahap penghitungan manual," kata dia.
Dalam penghitungan cepat semua hasil lembaga survei menunjukkan pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno menang. Perolehan suara Anies-Sandiaga di atas 58 persen. Sementara Ahok-Djarot di bawah 41 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang
-
Di Sidang MKD: Ahli Sebut Ucapan Ahmad Sahroni Salah Dipahami Akibat Perang Informasi
-
TKA 2025 Hari Pertama Berjalan Lancar, Sinyal Positif dari Sekolah dan Siswa di Seluruh Indonesia
-
Aktivis Serukan Pimpinan Pusat HKBP Jaga Netralitas dari Kepentingan Politik
-
Terjaring OTT, Gubernur Riau Abdul Wahid Digelandang ke KPK Besok