Suara.com - Puluhan karangan bunga yang ditujukan kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat berjejer di kawasan Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (25/4/2017).
Ucapan karangan bunga tersebut mulai memadati Balai Kota usai KPU DKI Jakarta mengumumkan hasil real count perolehan suara pasangan Ahok-Djarot di Pilkada DKI Jakarta putaran kedua yakni sebesar 42,05 persen. Sementara pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Uno memperoleh 57,95 persen suara.
Berdasarkan pengamatan Suara.com, sebanyak 88 karangan bunga berjejer mulai dari pinggir gedung Balai Kota, depan air mancur hingga depan pintu gedung Balai Kota.
Di Puluhan karangan bunga yang ada, terdapat ucapan selamat, doa hingga dukungan bagi Ahok-Djarot yang berasal dari berbagai daerah.
"Terima Kasih Atas Peluh Keringat buat Jakarta Dari Kami Yang Patah Hati Ditinggal Saat Lagi Sayang2nya," bunyi salah satu ucapan.
Kemudian ada juga ucapan dari komunitas luar negeri, The Rock Sydney yang bertuliskan meski kalah, Ahok Djarot tetap pemenang dihati kita semua.
"You May Lose The Election But You Win Our Geart. We Love You. Komunitas The Rock Sydney"
Kemudian ada juga ucapan dari komunitas ibu- ibu yang menyampaikan terima kasih dan mendoakan Ahok-Djarot.
"Terima Kasih Basuki Djarot You're Always Be In Our Heart. Selamat Melayani Di Tempat Baru. God Bless.
Blessing Moms NKRI", ucap komunitas para ibu yang mendukung Ahok-Djarot.
Ahok sendiri saat ini tengah mengikuti sidang penodaan agama dengan agenda pledoi (nota pembelaan) di Auditorium Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa (25/4/2017).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Babak Baru PPHN: Ahmad Muzani Minta Waktu Presiden Prabowo, Nasib 'GBHN' Ditentukan di Istana
-
KPK Digugat Praperadilan! Ada Apa dengan Penghentian Kasus Korupsi Kuota Haji Pejabat Kemenag?
-
Tiga Hari ke Depan, Para Pemimpin Dunia Rumuskan Masa Depan Pariwisata di Riyadh
-
Terkuak! Siswa SMAN 72 Jakarta Siapkan 7 Peledak, Termasuk Bom Sumbu Berwadah Kaleng Coca-Cola
-
Drama 6 Jam KPK di Ponorogo: Tiga Koper Misterius Diangkut dari Ruang Kerja Bupati Sugiri Sancoko
-
Bukan Terorisme Jaringan, Bom SMAN 72 Ternyata Aksi 'Memetic Violence' Terinspirasi Dunia Maya
-
Revolusi Digital Korlantas: Urus SIM, STNK, BPKB Kini Full Online dan Transparan, Pungli Lenyap
-
Babak Baru Horor Nuklir Cikande: 40 Saksi Diperiksa, Jejak DNA Diburu di Lapak Barang Bekas
-
Dua Menko Ikut ke Sydney, Apa Saja Agenda Lawatan Prabowo di Australia?
-
Tak Hanya Game! Politisi PKB Desak Pemerintah Batasi Medsos Anak Usai Insiden Ledakan SMA 72 Jakarta