Suara.com - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menegaskan keinginan partai politik yang dipimpinnya untuk memenangkan kembali Joko Widodo (Jokowi) dalam pemilihan presiden 2019.
Dalam Rakorwil Partai Nasdem Sumut di Medan, Sabtu (6/5/2017), Paloh mengisyaratkan keinginan itu karena adanya kesamaan ideologi antara Presiden Jokowi dengan Partai Nasdem.
"Presiden Jokowi adalah sahabat yang benar-benar sahabatnya Nasdem," katanya seperti diwartakan Antara.
Pihaknya berkepentingan untuk memenangkan kembali Jokowi karena agenda restorasi Partai Nasdem mendapatkan perhatian serius dari pemerintah.
Selain itu, kata Paloh, Partai Nasdem adalah partai pendukung pemerintah sehingga akan melakukan berbagai upaya agar pemerintahan bisa sukses dan survive.
Karena itu, upaya mencalonkan dan memenangkan kembali Jokowi dalam pemilihan presiden pada tahun 2019 merupakan misi besar Partai Nasdem.
Untuk itu, seluruh kader dan pengurus Partai Nasdem harus mampu meyakinkan seluruh kalangan di luar partai untuk bersimpati dan memiliki kepercayaan tinggi terhadap personafikasi Jokowi.
Paloh menilai, belakangan ini ada beberapa kalangan yang ingin menurunkan prestasi pemerintah yang dipimpin Presiden Jokowi.
Malah, kekalahan Basuki Tjahaya Purnama dalam pilkada di DKI Jakarta sering diidentikkan dengan asumsi bahwa Jokowi mulai melemah.
Baca Juga: Rusia-AS Sepakat Terapkan Perjanjian Udara Suriah
Perkembangan terkini, pihaknya menilai kelompok oposisi mulai merapatkan barisan sehinga seluruh kader Partai Nasdem harus bisa meningkatkan kinerjanya.
"Tidak bisa bekerja biasa-biasa saja lagi, karena membuat lawan makin kuat," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kedubes Palestina Kutuk Israel usai Cegat Konvoi Global Sumud Flotilla ke Gaza
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Luncurkan Bedah Rumah BSPS di Provinsi Wilayah Maluku-Bali-Nusra
-
Polda Jabar Bongkar Kasus Penipuan Dapur MBG, Modus Catut Nama BGN dan Jual Koordinat SPPG
-
Jaga Stabilitas Politik & Keamanan Daerah, Mendagri: Pemda Perkuat Forkopimda, FKUB & Tim TPKS
-
Jurnalis Indonesia Disebut Makin Rentan Intimidasi, AJI Ungkap 4 Isu yang Paling Bahaya
-
Dipecat dan Ditahan! Begini Tampang AKP Deky 'Beking' Bandar Narkoba Pakai Baju Tahanan Nomor 38
-
Tampang Eks Kasat Narkoba Kutai Barat AKP Deky Sasiang Ditahan Bareskrim, Jadi Beking Bandar
-
Menhan Sjafrie: Peradilan Militer Bisa Hukum Lebih Berat Pelaku Penyiraman Air Keras
-
Akui Tak Bisa Nego Langsung dengan Israel, Pemerintah Gandeng Pihak Ketiga Bebaskan 9 WNI
-
Pesan di Balik Kemesraan Baru Moskow-Beijing yang Diklaim 'Tak Cari Musuh'