Suara.com - Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengumpulkan seluruh wali kota dan kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah.
Dalam pertemuan yang berlangsung tertutup, Djarot menyampaikan banyak hal, salah satunya meminta seluru PNS untuk lebih semangat bekerja dalam rangka melayani masyarakat.
Kemudian, Djarot mengatakan Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPRKP) DKI Jakarta telah mendata seluruh rusun di Jakarta yang masih kosong. Nantinya warga yang sudah pernah mengadu ke Balai Kota soal rusun akan diundi untuk mendapatkan unit.
"Kan ada pengaduan, mereka bilang belum dapat rusun nanti akan segera kita kasih rusun dan mereka yang berhak akan diundi secara transparan," ujar Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/5/2017).
Selain itu, Djarot juga menyinggung sejumlah proyek strategis yang harus selesai tepat waktu.
Pertama, proyek Transjakarta koridor 13 rute Ciledug-Tendean harus bisa diresmikan saat ulang tahun Jakarta, 22 Juni. Kedua, proyek Simpang Susun Semanggi, Djarot ingin proyek tersebut bisa diresmikan saat HUT RI, 17 Agustus.
"Kemudian saya sampikan juga untuk stabilasasi harga. Untuk antisipasi puasa, lebaran, jangan sampai ada lonjakan harga pangan kita," ujar Djarot.
Kepada wartawan, Djarot mengatakan pernah mendapat laporan soal kelangkaan bawang putih dan kedelai. Djarot tidak ingin saat puasa, tahu dan tempe menjadi langka atau harganya mahal.
Selanjutnya, Djarot juga ingin tim anggaran DKI untuk menyiapkan pembahasan Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan 2017 dan RAPBD 2018.
Baca Juga: Ahok Dipenjara 2 Tahun, Pikiran Giring Langsung Melayang
"Selanjutnya tetap untuk menyiapkan RAPBDP dan APBD. Dan mempercepat penyerapan anggaran," ucap Djarot.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Mau Tampil Gentle? Intip 4 OOTD Dandy Smart Casual ala Kang Hoon
-
Pegadaian, Pupuk Indonesia, Pelindo dan Angkasa Pura Didorong untuk IPO
-
Prabowo Putuskan Gubernur BI Pekan Ini, Destry Damayanti Segera Dilantik?
-
Siapa Dokter Tamara Jasmine? Sosok yang Viral Usai Sindir Pasien BPJS Kesehatan
-
Bukan Sekadar Layanan, Ini Cara BRI Beri Penghormatan Spesial untuk Purnatugas
-
Misi Mandiri Teknologi, Kepala BRIN Targetkan Indonesia Tak Lagi Bergantung pada Chip Asing
-
Takaran Sunscreen 2 Ruas Jari Berlaku untuk Semua Tekstur atau Tidak? Ini Kata Dokter
-
Skor PISA RI di Bawah Vietnam, Prabowo: Terima Sebagai Koreksi, Tapi Kita Jangan Terlalu Takut
-
Panduan Memilih Baterai Terbaik dengan Teknologi Double Child Guard dari Panasonic
-
Direktur Bus ALS Jadi Tersangka Buntut Kecelakaan Musi Rawas, Ini Sosoknya