Suara.com - Badan Narkotika Nasional Provinsi DKI Jakarta menyita 1.000 butir narkoba jenis ekstasi saat menggelar razia di tempat hiburan malam, Illigals, Jakarta Barat, pada Kamis (11/5/2017) dini hari. Operasi gabungan yang melibatkan anggota polisi dan TNI itu juga berhasil menyita ratusan paket sabu-sabu siap edar.
"Saat kami gerebek, kami temukan masih dalam bungkusan 1.000 ekstasi, sabu siap edar, dan sudah ada yang diedarkan," kata Kepala BNNP DKI Jakarta, Brigadir Jenderal Johny Latupeirisa, saat dikonfirmasi wartawan.
Menurut Johny, dari penggerebekan tersebut, pihaknya juga meringkus dua bandar narkoba bernama Dony Irawan dan Nur Rohmadani alias Dani. Keduanya, kata dia, memang sudah lama diintai dalam kasus peredaran narkoba di diskotek.
"Dua pengedar ini sudah diincar. Kemudian dia mau masuk ke situ dan kita lakukan penggerebekan," kata dia.
Lebih lanjut, Johny menyampaikan bahwa kedua pengedar tersebut telah dibawa ke kantor BNNP DKI untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Adapun barang bukti yang disita dalam razia itu di antaranya adalah 500 butir ekstasi logo kembang, 340 butir ekstasi warna ungu tanpa logo, 160 butir ekstasi logo A warna hijau, dan 470 butir happy five. Barang bukti lain yang ikut disita yakni 372 buah paket sabu 0,6 gram, 139 buah sabu 0,5 gram, 2 buah alat hisap sabu, 16 buah sedotan yang digunakan untuk alat hisap sabu, serta tiga unit timbangan digital.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Sidang Vonis Laras Faizati Digelar Hari Ini, Harapan Bebas Menguat Jelang Ulang Tahun Ke-27
-
Pascabanjir Sumatra, Penanganan Beralih ke Pemulihan Layanan Kesehatan dan Kebutuhan Dasar
-
Indonesia Tancap Gas Jadi Pusat Halal Dunia lewat D-8 Halal Expo Indonesia 2026
-
Literasi Halal Dinilai Masih Lemah, LPPOM Siapkan Pelajar Jadi Agen Perubahan
-
Jepang Studi Banding Program MBG di Indonesia
-
Kasus Korupsi LPEI Berkembang, Kejati DKI Tetapkan 4 Tersangka Baru dan Sita Aset Rp566 Miliar
-
Merasa Tak Dihargai, Anggota DPR Semprot Menteri KKP: Kami Seperti 'Kucing Kurap'
-
Korban Bencana Boleh Manfaatkan Kayu Hanyut, Kemenhut Juga Stop Penebangan Hutan
-
Politisi PDIP Ingatkan Prabowo: Jangan Buru-buru Bangun IKN, Siapkan Dulu Ekosistemnya
-
Bukan Sekadar Banjir: Auriga Desak KLHK dan KPK Usut Dugaan Korupsi di Balik Perusakan Lahan PT TPL