Suara.com - Jorge Lorenzo percaya layout baru Sirkuit Catalunya, Barcelona, akan menguntungkan tim yang mengusung mesin Honda. Sebaliknya, kondisi itu jadi 'mimpi buruk' bagi timnya Ducati dan Yamaha.
Hal tersebut diungkapkan Lorenzo usai melakukan tes privat selama dua hari pada pekan ini. Selain Ducati, para rider Honda dan Aprilia juga turut mengambil kesempatan untuk lakukan tes privat di Catalunya.
"Sulit bagi Ducati dan Yamaha, Honda jauh lebih pendek motornya dan memiliki ketangkasan lebih," kata Lorenzo terkait chicane baru Sirkuit Catalunya, dikutip dari Motosport, Jumat (26/5/2017).
"Honda jauh lebih cepat di tikungan lambat dengan gigi satu, mereka menikung lebih baik," sambungnya.
"Sektor terakhir dibuat untuk Honda, mareka lebih cepat 0,3 detik (dari tim lain). Di bagian lintasan lainnya, kami tidak masalah. Kami sangat mirip dengan Honda," tandas Lorenzo, 30 tahun.
Sirkuit Catalunya memang mengalami perubahan layout sejak balapan MotoGP tahun lalu, menyusul kecelakaan yang menewaskan pebalap Moto2, Luis Salom, di Tikungan 12.
Lantaran akan ada pebalap yang mengalami nasib yang sama, saat itu, penyelenggara MotoGP mengambil tindakan untuk beralih ke layout versi balap mobil Formula 1 (F1).
Setelah melewati Tikungan 12, para pebalap akan menghadapi chicane yang telah digunakan di kancah F1 sejak 2007.
Baca Juga: ISIS Klaim Bertanggung Jawab Atas Bom di Kampung Melayu
Pada musim dingin lalu, chicane untuk kancah MotoGP diubah lagi dengan lebih ke atas, memberi para pebalap lebih banyak area run-off sebelum memasuki garis finis.
Balapan di Sirkuit Catalunya sendiri baru akan digelar bulan depan. Tepatnya pada 11 Juni, seminggu setelah seri keenam MotoGP di Sirkuit Mugello, Italia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
RS Tolak Pasien karena JKN Nonaktif, Mensos Gus Ipul: Mestinya Disanksi BPJS, Tutup Rumah Sakitnya
-
Mensos Gus Ipul: RS Tak Boleh Tolak Pasien BPJS Penerima Bantuan Iuran
-
Wamendagri Wiyagus Lepas Praja IPDN Gelombang II, Percepat Pemulihan Pascabencana Aceh Tamiang
-
Kasatgas PRR Ingatkan Pemda yang Lambat Kirim Data Penerima Bantuan Bencana
-
Satgas PRR Resmikan Huntara di Tapanuli Selatan dan Tujuh Kabupaten Lain Secara Serempak
-
Kasus Tragis Anak di Ngada NTT, Pakar Sebut Kegagalan Sistem Deteksi Dini dan Layanan Sosial
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!