Suara.com - Wali Kota London, Sadiq Khan berduka dengan aksi teror di Jembatan London atau London Bridge dan Borough Market di pusat kota, Sabtu (3/6/2017) malam waktu setempat. Dia mengapresiasi semua petugas kepolisian dan warganya yang saling bantu.
Dalam sebuah pernyataan di Facebook pribadinya yang dikutip suara.com, Khan yang merupakan muslim bangga dengan kerja petugas medis yang bekerja semalaman membantu korban.
"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada lelaki dan perempuan pemberani dari layanan darurat kami yang pertama kali berada di tempat kejadian dan bekerja sepanjang malam," ucapnya Minggu dinihari waktu Indonesia.
Khan janji akan memberikan informasi secepat mungkin soal aksi teror dan keadaan kota. Dia mengajak kepolisian dan tentara untuk terus mengamankan kota.
Khan juga meminta warga kota menjauh sementara dari London Bridge Station. Sebab kawasan itu saat ini tertutup untuk proses penyidikan.
"Situasinya masih berlangsung dan saya akan meminta semua orang London dan pengunjung ke kota kita untuk tetap tenang dan waspada. Tolong laporkan sesuatu yang mencurigakan kepada polisi, tapi panggil 999 dalam keadaan darurat," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Dolar Diramal Tembus Rp20.000, Ekonom Blak-blakan Kritik Kebijakan 'Bakar Uang' Menkeu
-
'Spill' Sikap NasDem: Swasembada Pangan Harga Mati, Siap Kawal dari Parlemen
-
Rocky Gerung 'Spill' Agenda Tersembunyi di Balik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir
-
Kriminalisasi Masyarakat Adat Penentang Tambang Ilegal PT Position, Jatam Ajukan Amicus Curiae
-
Drama PPP Belum Usai: Jateng Tolak SK Mardiono, 'Spill' Fakta Sebenarnya di Muktamar X
-
Horor MBG Terulang Lagi! Dinas KPKP Bongkar 'Dosa' Dapur Umum: SOP Diabaikan!
-
Jalani Kebijakan 'Koplaknomics', Ekonom Prediksi Indonesia Hadapi Ancaman Resesi dan Gejolak Sosial
-
Mensos Gus Ipul Bebas Tugaskan Staf Ahli yang Jadi Tersangka Korupsi Bansos di KPK
-
Detik-detik Bus DAMRI Ludes Terbakar di Tol Cikampek, Semua Penumpang Selamat
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram