Suara.com - Pendukung pentolan FPI Muhammad Rizieq Shihab di Provinsi Bengkulu, Uskub Muzamil, mengadakan sayembara bagi siapa pun yang bisa membuktikan keaslian percakapan mesum sang habib dengan Firza Husein.
Tidak tanggung-tanggung, Muzamil menjanjikan satu unit mobil Toyota Fortuner miliknya sebagai hadiah bagi orang yang mampu membuktikan keasilan chat menghebohkan tersebut.
Muzamil merupakan warga Desa D1 Ketahun, Kabupaten Bengkulu Utara. Ia menyebar sayembara tersebut melalui akun Facebook pribadinya per Jumat (2/6/2017) pekan lalu.
Berikut cuplikan sayembara yang diumumkan Muzamil melalui Facebook:
"Saya Tantang Anda Dapat Mobil”
Bagi mereka mereka yang selama ini getol menuduh Habib Rizieq telah berbuat mesum, saya tantang anda untuk membuktikannya.
Saya tantang anda untuk memastikan bahwa percakapan antara Habib Rizieq dan Firza Husein itu asli bukan rekayasa.
Saya tantang anda, yang katanya memunyai video rekaman "perbuatan mesum" antara Habib Rizieq dan Firza Husein untuk untuk memperlihatkannya kepada saya.
Jika anda dapat meyakinkan saya bahwa tuduhan itu benar, maka silahkan ambil mobil Fortuner saya plat BD 99 MZ.
Baca Juga: ISIS Klaim Dalang Serangan Teror di Jembatan London
Hingga Senin (5/6), pengumuman sayembara tersebut sudah lebih dari seribu kali disebar ulang oleh warganet.
Rizieq adalah tersangka kasus pornografi di Polda Metro Jaya. Kekinian ia masuk dalam daftar pencarian orang (DPO), karena tak kunjung memenuhi pemanggilan pemeriksaan polisi. Sementara ini Rizieq diketahui berada di Arab Saudi.
Dalam kasus ini, Rizieq dijerat Pasal 4 ayat 1 Juncto Pasal 29 dan atau Pasal 6 Juncto Pasal 32 dan atau Pasal 8 Juncto Pasal 34 Undang-undang RI Nomor 44 Tahun 2008 Tentang Pornografi, dengan ancaman penjara di atas lima tahun.
Penetapan Rizieq menjadi tersangka berselang sekitar dua minggu setelah Ketua Yayasan Solidaritas Sahabat Cendana Firza Husein ditetapkan menjadi tersangka kasus yang sama.
Berkas perkara Firza Husein sudah lebih dulu dilimpahkan ke Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan