Suara.com - Kementerian Luar Negeri menyatakan sejauh ini tidak ada WNI yang dilaporkan menjadi korban dalam kebakaran yang melahap apartemen di London, Inggris.
"Sejauh ini tidak terdapat informasi adanya korban warga negara Indonesia," kata Menlu Retno Marsudi di Jakarta, Kamis (15/6/2017).
Kemenlu telah berkoordinasi dengan KBRI di London terkait kebakaran besar yang terjadi pada Rabu dini hari WIB di London.
"Tim dari KBRI di London akan terus melakukan koordinasi dengan pihak keamanan dan pemeritah setempat untuk mendapatkan informasi tambahan terkait insiden kebakaran tersebut," kata Menlu Retno.
Api melalap bangunan setinggi 24 lantai yang terletak di pusat kota London pada Rabu dini hari kemarin. Peristiwa tersebut berubah menjadi pemandangan yang mengerikan, saat sebagai penghuni, sejumlah dari mereka berada di antara kobaran api, melompat hingga menemui ajal saat mereka berusaha menyelamatkan diri dari si jago merah.
Penghuni lain terlihat dan dilaporkan terjebak di apartemen mereka; mereka berteriak minta tolong. Sedikitnya 12 orang tewas dalam kebakaran yang terjadi di Grenfell Tower, yang menjadi tempat tinggal 400 hingga 600 orang tersebut.
Sebanyak 80 orang dibawa ke rumah sakit di seluruh London. Sebagian korban dalam kondisi kritis akibat luka bakar. Perdana Menteri Inggris Theresa May menjanjikan penyelidikan penuh mengenai penyebab tragedi tersebut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat
-
Gus Ipul Pastikan Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat Transparan
-
Tutup Program Magang Kemendagri Wamendagri Bima Arya Tekankan Pentingnya Penguatan Karakter
-
Evaluasi Rekrutmen Polri: Hapus Kuota Khusus, Libatkan Multi-aktor
-
Revitalisasi 71.744 Sekolah Tahun 2026, Mendikdasmen Siapkan Dana Rp14 Triliun
-
Peneliti Temukan Cara Ubah Kulit Kayu Eukaliptus Jadi Penangkap Polusi, Seberapa Efektif?