Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Jepang Kazumasa Sakai mengaku senang bisa lolos ke final BCA Indonesia Open 2017. Sakai mengalahkan wakil India Prannoy H.S di semifinal di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Sabtu (17/6/2017).
Pebulutangkis yang faseh berbahasa Indonesia itu menang dengan skor 17-21, 28-26, dan 21-18. Melaju ke babak final, Sakai mengaku sangat senang. Dia berjanji bakal memberikan kemampuan terbaiknya pada laga besok.
"Saya senang sekali, besok saya ingin mengeluarkan kemampuan terbesar," kata Sakai usai pertandingan.
Diapun mengungkapkan alasan kalah di game pertama. Menurutnya, dia belum bisa mengontrol jalannya permainan, sehingga masih sering membuat kesalahan.
"Pada game pertama saya tidak bisa mengontrol permainan. Tapi, pada babak kedua saya bisa perbaiki dan bisa mengontrol permainan. Jadi karena pertahanan agak lemah jadi sering mati aja," tambahnya.
"Prannoy larinya kencang, bisa tahan, dia kakinya kuat, kalau gak bisa menahan tak bisa menang," ujarnya.
Ditambahkannya, dia siap melawan siapapun pada partai final. Sebab, ini merupakan yang pertama baginya bisa menginjakan kaki di partai puncak tersebut.
"Ini baru pertama kali, jadi siapapun yang menang tidak masalah. Sampai ke sini lelah banget, jadi saya akan siap," ungkapnya.
Sakai berada di Indonesia ketika umurnya pada 18 -20 tahun. Dia mengakui sangat menyukai makanan-makanan yang ada di Indonesia salah satunya yaitu Sate Ayam. Sakai juga mengungkapkan pebulutangkis idonya di Indonesia
"Waktu di sini saya suka nasi goreng, sate ayam dan kambing. Kalau idola saya menyukai Taufik Hidayat," tutup Sakai.
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara
-
Megawati Bakal Terima Penghargaan dari Timor Leste, PDIP Jajaki Kerja Sama Strategis
-
Prabowo ke Petugas MBG: Tak Mau Bekerja Baik, Silakan Minggir!
-
Dadan Hindayana Ditahan, Irma Suryani Prihatin DPR Tak Punya Alat Sanksi untuk Mitra Kerja
-
Jabar Raih Penghargaan Terbaik Dalam Anugerah Kearsipan 2026, Bukti Hormati Setiap Jejak Sejarah
-
KPK Sita 7 Mobil hingga Emas dalam OTT Imigrasi Jakbar
-
KPK Ungkap Wamen Imigrasi Silmy Karim Diduga Terlibat Kasus Izin Tinggal WNA
-
Tolak Wacana Rusun, Korban Kebakaran Kemayoran Minta Pemerintah Bantu Bangun Rumah Lagi