Suara.com - Pebulutangkis tunggal putra Jepang Kazumasa Sakai mengaku senang bisa lolos ke final BCA Indonesia Open 2017. Sakai mengalahkan wakil India Prannoy H.S di semifinal di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Sabtu (17/6/2017).
Pebulutangkis yang faseh berbahasa Indonesia itu menang dengan skor 17-21, 28-26, dan 21-18. Melaju ke babak final, Sakai mengaku sangat senang. Dia berjanji bakal memberikan kemampuan terbaiknya pada laga besok.
"Saya senang sekali, besok saya ingin mengeluarkan kemampuan terbesar," kata Sakai usai pertandingan.
Diapun mengungkapkan alasan kalah di game pertama. Menurutnya, dia belum bisa mengontrol jalannya permainan, sehingga masih sering membuat kesalahan.
"Pada game pertama saya tidak bisa mengontrol permainan. Tapi, pada babak kedua saya bisa perbaiki dan bisa mengontrol permainan. Jadi karena pertahanan agak lemah jadi sering mati aja," tambahnya.
"Prannoy larinya kencang, bisa tahan, dia kakinya kuat, kalau gak bisa menahan tak bisa menang," ujarnya.
Ditambahkannya, dia siap melawan siapapun pada partai final. Sebab, ini merupakan yang pertama baginya bisa menginjakan kaki di partai puncak tersebut.
"Ini baru pertama kali, jadi siapapun yang menang tidak masalah. Sampai ke sini lelah banget, jadi saya akan siap," ungkapnya.
Sakai berada di Indonesia ketika umurnya pada 18 -20 tahun. Dia mengakui sangat menyukai makanan-makanan yang ada di Indonesia salah satunya yaitu Sate Ayam. Sakai juga mengungkapkan pebulutangkis idonya di Indonesia
"Waktu di sini saya suka nasi goreng, sate ayam dan kambing. Kalau idola saya menyukai Taufik Hidayat," tutup Sakai.
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
Terkini
-
Situasi Lebanon Memanas, PBB Khawatirkan Baku Tembak di Sepanjang Garis Biru
-
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Maluku Barat Daya, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Update Perang Iran: Kantor PM Israel Dikabarkan Jadi Sasaran, Nuklir Natanz Dihantam Rudal
-
5 Fakta Jepang yang Enggan Kutuk Serangan Israel ke Iran, Kenapa?
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
Boroujerdi: Masyarakat Tak Anggap Putra Shah Terakhir Iran Reza Pahlavi Ada
-
Eks Dirut Pertamina Soal Kesaksian Ahok: Buka Tabir Korupi LNG