Suara.com - Usai turnamen BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017, para pebulutangkis papan atas akan kembali beraksi di Australia Open Super Series 2017. Turnamen ini dilangsungkan di Sydney Olympic Park Sport Center, pada 20-25 Juni 2017.
Sebanyak enam wakil pelatnas turun di kejuaraan ini. Di tunggal putra, ada Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting. Nama Ihsan Maulana Mustofa yang awalnya terdaftar, terpaksa harus batal berangkat karena cedera engkel yang dialaminya belum pulih.
Tommy Sugiarto yang berkarir sebagai pemain profesional, juga bakal tampil di kejuaraan ini.
Di ganda putra, Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi yang merupakan runner up tahun lalu, kembali mencoba peruntungan diAustralia Open 2017.
Selain Angga/Ricky ada juga pasangan muda Muhammad Rian Ardianto/Fajar Alfian yang pekan lalu menjajaki laga semifinal BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017.
Namun juara bertahan yang juga andalan Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon urung tampil di kejuaraan ini karena Kevin masih dalam tahap penyembuhan cedera bahu.
"Kami memasang target di Australia Open, setidaknya bisa sama dengan di Indonesia Open pekan lalu. Malah kalau bisa hasilnya lebih baik lagi," kata Fajar dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (20/6/2017).
"Capaian di Indonesia Open memang menambah rasa percaya diri kami, sebagai modal di pertandingan selanjutnya. Semoga saja kami bisa," tambah Fajar.
"Di babak pertama Australia Open, kami akan bertemu dengan Wang Yilyu/Huang Kaixiang (Cina). Tentunya kami ingin menang, kami mau membalas kekalahan di Thailand Masters 2017," beber Fajar.
Baca Juga: Tersandung Penggelapan Pajak, Ini Tanggal Persidangan Ronaldo
Sektor ganda campuran mengirimkan andalannya yang dua hari lalu baru saja naik podium juara di BCA Indonesia Open Super Series Premier 2017, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir. Pasangan Praveen Jordan/Debby Susanto pun memperkuat tim ganda campuran Indonesia.
Sektor tunggal putri dan ganda putri tahun ini absen mengirim wakilnya ke Australia Open 2017.
Selain Tommy, nama-nama pemain profesional seperti Hendra Setiawan dan Lyanny Alessandra Mainaky juga dipastikan akan hadir.
Seluruh wakil pelatnas bertanding di babak utama yang dimulai besok, Rabu (21/6/2017), pada pukul 09.00 waktu setempat. Pada hari ini hanya babak kualifikasi yang dimainkan.
Berita Terkait
-
Ranking BWF Ganda Campuran: Jafar/Felisha Masuk 10 Besar usai Tembus Final Australia Open 2025
-
Jadi Finalis Australia Open 2025, Jafar/Felisha Ingin Tampil Lepas di SEA Games 2025
-
Fajar/Fikri Bangga Juniornya Juara Australia Open 2025, Optimistis Masa Depan Ganda Putra
-
Juara Australia Open 2025, Raymond/Joaquin Ungkap Target Selanjutnya
-
Rekap Hasil Australia Open 2025: 7 Wakil Indonesia Berhasil Melaju ke Semifinal
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Buntut Peristiwa Kalibata, Kuasa Hukum Korban Sampaikan Surat Terbuka ke Prabowo dan Puan
-
Jelang Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Jokowi, Kubu Roy Suryo Ajukan 3 Tuntutan ke Polda Metro
-
Api Mengamuk di Pasar Kramat Jati, Pedagang Rugi Besar Barang Dagangan Baru Turun Ludes Terbakar
-
Merak Siap Layani Kebutuhan EV Selama Nataru, PLN Pastikan SPKLU dan Petugas Siaga 24 Jam
-
Kesaksian Ridwan saat Pasar Induk Kramat Jati Terbakar: Ada Ledakan, Diduga dari Toko Plastik
-
Imbas Kebakaran di Pasar Induk, Empat Rute TransJakarta Terdampak
-
KPK Panggil Zarof Ricar sebagai Saksi Kasus TPPU Hasbi Hasan
-
Ledakan Terdengar Dua Kali, Pasar Induk Kramat Jati Kebakaran Pagi Ini
-
Tiket Kereta Nataru 2025 Diserbu, Catat Tanggal Terpadatnya
-
DPRD DKI Galang Rp 359 Juta untuk Korban Bencana Sumatra