Tim gabungan dari Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, Polres Depok, Polda Kepulauan Riau dan Bea Cukai, mengamankan sebuah kapal bernama Wanderlust di perairan Tanjung Berakit, Pulau Bintan, Kepulauan Riau, Sabtu (15/7/2017) dini hari.
Kapal berbendera Sieraleon ini diamankan karena membawa narkoba jenis sabu seberat 1 ton dari Cina. Saat ini, kapal dengan tonase 135 MT ini dibawa ke Pelabuhan Bea Cukai Sagulung, Tanjung Uncang, Batam.
"Empat orang WNA Taiwan kita amankan," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono, dihubungi, Jakarta, Minggu (16/7/2017).
Empat orang yang diamankan ini, salah satunya ditembak karena melawan petugas. Pelaku bernama Lin Ming Hui ditembak dan akhirnya meninggal dunia. Sedangkan pelaku lainnya, Chen Wui Cyuan, Liao Guan Yu, dan Hsu Yung Li, sudah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Proses pengungkapan kasus ini terjadi ketika Kapal pembawa sabu 1 ton ini dibawa dari China ini masuk keperarian Anyer. Satu orang pelaku ditangkap saat mengantar sabu itu dengan perahu kecil ke dermaga Eks Hotel Madalika Anyer, Serang, Banten.
Dari situ, tim gabungan tadi melakukan pengejaran. Akhirnya, kapal pengangkut sabu 1 ton itu diamankan di Perairan Tanjung Berakit, Pulau Bintan, Kepulauan Riau.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Usai Dipecat PDIP, Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin yang 'Mau Rampok Uang Negara' Bakal di-PAW
-
Siapa Bupati Buton Sekarang? Sosoknya Dilaporkan Hilang di Tengah Demo, Warga Lapor Polisi
-
Stok Beras Bulog Menguning, Komisi IV DPR 'Sentil' Kebijakan Kementan dan Bapanas
-
Prabowo Terbang ke Jepang, AS, hingga Belanda, Menlu Sugiono Beberkan Agendanya
-
Jokowi Gagas Prabowo - Gibran Kembali Berduet di 2029, Pakar: Nasibnya di Tangan Para "Bos" Parpol
-
Pidato di Sidang Umum PBB, Presiden Prabowo Mengulang Sejarah Perjuangan Diplomasi Prof Sumitro
-
Prabowo Ubah IKN jadi Ibu Kota Politik Dinilai Picu Polemik: Mestinya Tak Perlu Ada Istilah Baru!
-
11 Tahun DPO hingga Lolos Nyaleg, Jejak Litao Pembunuh Anak Ditahan usai Jabat Anggota DPRD
-
Apa Itu Tax Amnesty? Menkeu Purbaya Sebut Tidak Ideal Diterapkan Berulang
-
Sebut Hasil Rekrutmen Damkar Diumumkan Pekan Depan, Pramono: Saya Minta Jangan Terlalu Lama